【感想・ネタバレ】Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。のレビュー

「やってられるか!」5年間在籍したAランクパーティ『サンダーパイク』を離脱した赤魔道士のユーク。『雑用係』『金食い虫』とバカにされる冒険者生活に、ついに堪忍袋の緒が切れたのだ。

新たなパーティを探すユークの前に、かつての教え子・マリナが現れる。そしてユークは女の子ばかりの駆け出しパーティに加入することに。
直後の迷宮攻略で明らかになるその実力。実は、ユークが持つ魔法とスキルは規格外の力を持っていた!

一方、彼の強力なサポートを失った『サンダーパイク』は依頼の失敗&新メンバーの脱走と散々な状態。焦る彼らはユークをパーティに引き戻すことを画策し、卑劣な罠を巡らせるが……!

コミカライズも決定した「追放系」ならぬ「離脱系」主人公が贈る冒険ファンタジー、ここにスタート!

面白かった

右薙さんの別タイトルを読んで、この作品も読ませていただきましたが、とても面白かったです。とても読みやすく没入してしまいました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月24日

すごく分厚くて、その分内容も不完全に終わることなく満足のエンディングでした!

パーティメンバーが自分以外みんな女の子…ということで、もっと下品なハーレム展開を覚悟していましたが、そこは意外にも。
控えめな寡黙キャラの子が好意全開で、他メンバー全員ほんのりと人たらしな主人公に好感を抱いている、程度でした。
寡黙キャラが好意全開っていうのがまた、余計な煩さがなくて良かったです!!

嫌がらせをしてくる元パーティメンバー達が思った以上に行動力があり、ここまで掻き回してくるとは予想外でした。

続きも読みたいなと思います◎

2022年12月19日

つまんない

最初は定番のざまぁ系なんだけど、意外と早くに悪役たちは退場してしまう。
その後はちょっとかったるい討伐系の繰り返し。
ちょっとだけ使徒系が入りそうな感じで盛り上がるかなと思うけど、期待ほどにサクサクと盛り上がったりしない。
大盛り上がりもなく、感動もなく、スッキリしたーって感じもほとんどない、駄作ではないけれど凡作だと思う。

2025年03月13日

「男性向けライトノベル」ランキング