【感想・ネタバレ】パリのおうち時間のレビュー

フランスで穏やかに暮らしている江里子さんの日常と、考え方が自分の心に染み入ってきました。年齢も近いため、共感することが多く、楽しく読めました。
ほかの方のキッチンを見るのが大好きな私には、キッチンの写真も興味深いものでした。

2022年09月11日

整理整頓、ファイリングが得意 マルシェで食材を買って、外食だけでなく、家での食事も完璧!
家族を本当に愛していることが伝わってきました
うっとりするような南仏でのバカンス、知り合いを招いて自宅でのパーティー
普通の人では着こなせない服も、モデル並みの容姿で、難なくモノにしています
元フジテレビアナウンサー、なるべくしてフランス人バルトさんの妻になったんだと思いました
同時に、完璧と思えるこの方にも、悩みはあるのだと安心しました
子育てが終わる先のことも見据えて、将来設計を考えている点など、私も見習わなくてはと思いました

ただ、この方がもしもフジテレビに残っていたら、またはフリーに転身していたら どんな活躍をされていたのだろうとも感じました

2022年01月16日

子どもたちや家族をとてもとても大切にしているのが伝わった。彼女のライフスタイルの中で大切にしていることが読んでるうちにわかってくる。どんな環境でも、穏やかに、静かに、ハッピーに過ごせる彼女はとても強い人だと思う。

2021年12月15日

中村江里子さんのインスタが大好きで良く見ているのですが、それだけではなく、彼女の得意なことや、大切にしていること、生きる上での姿勢などが伝わってきて、ほんわかしました。
スタイルもファッションも素敵なのに、それだけではなくて、今からも更に成長し続けようとする姿勢が素晴らしいです。

2022年11月15日

「エッセイ・紀行」ランキング