【感想・ネタバレ】おかあさんといっしょ 10代目歌のお兄さん ありがとう 今井ゆうぞうさん メモリアルブックのレビュー

ゆうぞうお兄さんありがとう

2022年01月06日

2003年生まれの私はゆうぞうお兄さんのドンピシャの世代です。正直記憶がはっきり残ってるかと言われたらあまり残ってはいないのですが、歌声を聞くと安心するし、ゆうしょう時代の曲は全部歌えるくらい知ってるし、、改めてゆうしょうで育ってきたんだなあと思います。ゆうぞうお兄さんの訃報を聞いた時、ほとんど記憶...続きを読むなんて残ってないはずなのに、自然と涙が出てきました。それだけ私はゆうぞうお兄さんにお世話になったのだと思います。自分の世代のお兄さんがお亡くなりになるなんて早すぎるし本当に寂しいです。でもいつかまたゆうぞうお兄さんの「ぼよよん行進曲」を聞ける日が来ると信じて、春からの大学生活を楽しもうと思います!ゆうぞうお兄さんありがとう!これまでもこれからもずっと大好きです!

Posted by ブクログ 2021年08月11日

おかあさんといっしょSPで流れていた「ぼよよん行進曲」でゆうぞうお兄さんに衝撃を受け、ゆうぞうお兄さんにハマる。笑

写真が多めであっという間に読めてしまいますが、お兄さん時代を知らないので、この本を通して、お兄さん時代の姿やインタビューを読むことができて、少しでもゆうぞうお兄さんのことを知ることが...続きを読むできてうれしかったです。

「趣味・実用」ランキング