【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 7巻特装版 恋する男たちの純愛(ピュアラブ)妄想小冊子付き【デジタル版限定特典付き】のレビュー

黒沢&柘植の恋バナが止まらない──妄想&心の声が詰まったスペシャル小冊子付き特装版!!
爽やかイケメン黒沢と、恋に奥手な小説家の柘植。二人のボーイズトークは愛と夢が膨らんだ妄想でいっぱい…!? 豊田悠先生描き下ろし漫画に加え、様々なシチュエーションでの黒沢の心の声が楽しめる美麗イラストギャラリー企画を収録した「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(チェリまほ)」特装版小冊子第2弾。漫画で、イラストで、言葉で…「チェリまほ」の純愛世界を存分に堪能できるファン必携の小冊子です。
※デジタル版限定特典:描き下ろしページ1P収録
(C)2021 Yuu Toyota

柘植さん編もあります

本当に、ふたりを見守りたいです。
応援したいです。

両想いになって、安達さんが魔法使いから卒業して
黒沢さんの、心の声が聞けなくなる
寂しいな~。

大丈夫でした。
相変わらず重い。
愛が溢れ出てました。(笑)

2023年02月22日

毎回キュンキュンします

一つの転機を迎えた今巻。心の声が聞こえなくなったことで一つ一つ新鮮に感じ、お互い大切にしていこうという気持ちが凄く伝わってきます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月27日

今回も最高!!

何これ。マジ尊い!!2人が!!可愛いすぎます!!!特に会えなくて寂しいってなってる安達くんが!!
最初に比べると、確かに少し前向きになったというか、魔法のことも知ってもらえて、受け入れてもらえて、本当の自分を出せてる感じがあって、すごく良いです。
え?もう終わってしまうの?とドキドキしましたが、まだ続きがあるようで安心しました。続きを楽しみにしています。

2021年04月28日

はい、最高です

長い期間、新巻を待ち侘びていたかいがありました!!!
次回は秋頃出版予定とのことなのでまた楽しみにしています!!

2021年04月22日

最高

最高です。心の声が聞こえなくなりましたが、相変わらず皇子ですし、心の声は駄々漏れですし。本当に面白くて、幸せな気持ちになりました。

2021年07月07日

特装版の冊子分はイラスト&メインカップル中心で拓殖推しなのでちょっと物足りず…
本編では拓殖が下心あるのを伝えたので続きが楽しみです!!
(本当に拓殖編が好きなんです…もっと見たい…)

#胸キュン #ハッピー

2021年05月16日

6巻で二人はいたしてしまったので、安達くんの魔法って今後どうなるんだろう?
って思ったらやっぱり消えてしまったっぽい。

でも、童貞は守られてない?って思ったけど、そういうことでもないのか。
処女喪失でも魔法は消えちゃうのか?

魔法が消えて、黒沢くんの心が読めなくなっても二人はちゃんと続けられるのか?‥問題と、
安達くんが長崎に行ってしまって、遠距離恋愛は続くのか?問題。

『魔法』ってアイテムがなくなったらグダグダにならないかと思ったら全然面白い!!8巻を期待して待ちます!

2021年04月29日

遠恋スタート!
幸せそうでなにより

安達魔法なくなっちゃったから、今度はイケメン童貞魔法使いとかが異動してきて黒沢とマウント争いとかしてほしい(笑)

2021年05月02日

「BLマンガ」ランキング