【感想・ネタバレ】大東京トイボックスSP【デジタルリマスター版】のレビュー

いっすね、素晴らしい。こういう幕間を細かく描いてくれるの大好き

それにこの作品ってキャラ造形わりと細かいよね。月山ちゃんの可愛さは只者じゃないですよ

2014年03月27日

あの世界をもっと描きたい、と、製作者側も思っていてくれたのか。外伝が面白い作品は世界観が出来ている。

2013年11月08日

本編であんまり掘り下げられなかったサブキャラの話もちょくちょく。
サムチキ作ってたタイヨーさんカッコイイじゃないですか。

2013年09月28日

ドラマチックな進行のため、どこかキャラクターの日常をあまり描けなかった大東京トイボックスの外伝集。各キャラクターが見せられなかった一面を垣間見れるって嬉しいですねやっぱり。

主に下ネタの方向で。キャラクターが本編で描かれてないところで色恋沙汰が起きるってなんだかドキドキしますね。依田の描写をみているとアベマリのおっぱい注目ぐらいだったけど、ここまで濃いラブをやっていたと思うと少しニンマリします。品子さんの場合はどちらかというとイジられる立場になってしまっていましたが、本来そのキャラが持つ個性を広げてみたり、深めてみたりしているのが外伝としてしっかり機能していました。主に下ネタの方向で進行していましたけど、もうちょっとえげつないのあっても良かったかも。

このエピソードの中だとにくだんごーが一番品子さんらしくて好きです。あとアベマリおっぱいナースですかやっぱりおっぱい正義ですよおっぱい。あと花子の勘違いネタも良かったけど、花子の色恋事情も少し見てみたかったかも太陽に少し惹かれてたのはあるのかな?。トイボックスのキャラ達は愛着ある分こうした短篇集もっと見てみたくなりますねぇ。これでお別れだと思うと悲しいけど、うめ作品で銀河の成長した姿とかスターシステム導入してみるとかまたどこかで見たいです。

2013年09月24日

下ネタっていうか恋愛事情では、と思ったけどアベマリ的には下ネタで間違いないのかも。
コスプレナースなアベマリさんの回が色々にやにやだった。

2013年10月01日