マネジメント・ゲームが成功に終わるも、成香の“頑張り”のために心穏やかでない伊月。さらには、生徒会長・港真希に呼び出され、生徒会選挙に向けてある課題を追加されることに。
これまで直面したことのない悩みに頭を抱える伊月は、気づけば自分と同じように切磋琢磨する百合と話をしていて――
「……アンタがそんなふうになったから、私も燃えてるのよ」
伊月の日常や百合が手にした大舞台のチャンスなど、恋の悩み以外もイベント盛沢山な、お嬢様とお世話係の恋物語、第8弾!!
久々のレビュー(ほぼ感想)
主人公の努力が実った描写があちこちにあり、読んでて嬉しくなりました。
作中では主人公の周囲の人たちが彼に影響を受けて成長していますが、自分も同じ影響を受けました。
頑張ってる人を見ると「自分も頑張ろう」って思えるんですよね。人の成功体験は自分のモチベにもなります。まあやりかたは人それぞれですけどね。
今回は主人公の弱い部分の描写もありましたね。誰が支えになってくれるのか読みながら妄想していました。
成香と百合の恋愛への向き合い方も読んでて暖かい気持ちになりました。類は友を呼ぶってことですかね。良い人たちばっかりです。
主人公の成長について上で書きましたが、元から持っている人間性も素敵ですね。誠実だし、努力家だし、いろいろな人に敬意を持って接しているし、「そりゃ、好かれるよなー」って納得しまくりでした。
生徒会の話も出てましたね。
生徒会選挙の回が次巻になるのか、もっと後になるのかわかりませんが、どんな展開になるのか楽しみになりました。
選挙をするってことは1人を選ぶことになるんですよね。まだ決まってすらないのに、もう片方が選ばれた場合のIFストーリーも読みたいなって思っちゃいました。作者さんによってはIFに抵抗がある人もいるので、無かったら自分で妄想して補うかもしれません。
最後に…
静音さんの描写を今後も読みたいです
シリーズ作品レビュー
- 【電子版限定特典付き】才女のお世話1 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました
- 【電子版限定特典付き】才女のお世話2 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました
- 【電子版限定特典付き】才女のお世話3 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました
- 【電子版限定特典付き】才女のお世話4 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました
- 【電子版限定特典付き】才女のお世話5 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました