【感想・ネタバレ】ようこそ! アニマル連邦【電子版限定特典描き下ろしエピソード付】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年07月04日

ブラック!! バイオレンス!! そして、コミカル!!
ここまで、表紙詐欺感が強いと、もう、逆に許せてくるレベルだな。
とんでもないほど、中身が物騒で凄惨。死に過ぎだろ、キャラが。
割と可愛いっつーか、緩めの絵柄でも、殺伐さや残忍さを中和できていないほどだ。
しかし、そのアウトなネタが、個人的には最高...続きを読むだった。
良い子に絶対に読ませちゃいけないからこそ、良くない大人は読んだら存分に楽しめちゃう。
ある意味、この世の摂理をストレートに伝えているって良い捉え方も出来なくはない。
所詮、この世は弱肉強食。弱ければ死に、強ければ生きる。戦わなければ生き残れない。そして、「ぶっ殺す」と心の中で思った時には、既に、それは実行に移され、口から出るべきは「ぶっ殺してやった」だけなのだ。
世界の暴力と快楽、麻薬と銃器、ありとあらゆる影の部分が集まった、この領域の中で暮らしている、二足歩行の動物たちが、強く逞しく、狡猾さと大胆さを持ち合わせた生き方を教えてくれている。
アニメ化は絶対に無理だけど、もし、アニメ化するなら、『鷹の爪』を制作したスタッフさんたちにお願いしたいなあ。

この台詞を引用に選んだのは、ウサノルフの発した、凄味のある台詞の中でも、特にゾッとするものだったので。
普段、自分に喧嘩を売ってきた者を容赦なく、キルしているだけに、コケにされた際は即殺せず、じわじわと苦しめる所に彼の怖さを感じると同時に、頼もしい男だ、と思える。
ドラッグで、ちょいちょいやらかす部分さえ目を瞑れば、仕事は安心して任せられるかも知れない。
「安心しな・・・殺したりはしねぇよ。死は反省の手段じゃないからな・・・」(byウサノルフ)

Posted by ブクログ 2020年06月20日

いつしかtwitterで見かけてよく見るようになってからしばらく.書籍になるとパッと確認できてよいですね! 「銭湯」の対策は知りませんでした.画像が書籍化していると思うので,文字がちょっと荒いところがあるのが気になるところ.

※ちなみに,最終ページにシール付です.