【感想・ネタバレ】ひとでちゃんに殺される(新潮文庫nex)のレビュー

自分の好きな女の子が陰でいじめられてると知り、復讐のために悪魔に頼る男の子から物語が始まります。
クラスの人間が悪魔の力で死んでいく中、突如現れた転校生のひとでちゃん。
そのひとでちゃんは、圧倒的な美貌で周囲を虜にするが、謎のオーラも纏っている人物。
物語が進んでいくにつれて、ひとでちゃんの重大な秘密が明らかになっていき、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
ちょっとした伏線がたくさん散りばめられていたり、登場人物の名前が連想しやすいようなわかりやすい名前ばかりで、終始楽しく読めました。
最初はひとでちゃんの謎が多すぎて、不審に思いながら読んでいましたが、次第に謎が解けていき、主人公(?)と同じように信頼を持ち始めることができました。
ただ、特にラストの方はグロテスクで、人と人との複雑な気持ちの交差も激しく、人を選ぶ作品だなとも思いました。

2022年11月04日

ひとでちゃんのキャラがとにかく突き抜けてますね。オカルトだけどそれほど怖さはない。ひとでちゃんのキャラに助けられて痛快さすらある。
1つ要望があるとすれば、途中で主人公が変わるんだけど、もうちょっと章立てを工夫するとかしてわかりやすくして欲しかったかな。

2021年05月10日

タイトルとジャケ買い。最初に思っていた印象とは違った。殺人の描写は結構グロくてシュール、悪は退治され、一応ハッピーエンド?だったのはいいなと思いました。

2023年06月26日

「男性向けライトノベル」ランキング