【感想・ネタバレ】ビジネスで使える順! 超速Excel見るだけノートのレビュー

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

好評“見るだけノート”シリーズ、今作は「Excel仕事術」です。従来のExcel解説書は、PC画面の写真が多いことから難解で使い勝手に欠けるイメージがありますが、本書ではイラストでわかりやすく解説しています。Excel作業の効率を劇的に改善する入力・編集方法、ショートカットキー、関数、グラフ作成、見栄えを良くする便利ワザなど、仕事の現場で困らないExcel術をサクッと紹介。Excelを手早く身につけたい人にオススメの一冊です。

エクセル、奥が深いですね。知らない上に、すぐさま役に立ちそうなショートカットや方法をたくさん知ることができました。

P22 ホームタブから書式設定→ ctrl+1

・Ctrl+↓

P68 画面
 ・Ctrl+Alt++→画面拡大
 ・Ctrl+Alt++→

P112 セルの書式設定あり?

P131 自己開催

P199 セルの中央に文字を揃えて、見出しは、持ちたくない。

`"220" ネタバレ

2020年07月09日

エクセルにいらいらしたときに読んでます。本の構造にも工夫が感じられます。実際のエクセルのキャプチャも載せて解説してあるので、ぼーっと眺めるだけでも頭に入ります。

2022年03月04日

入門的な部分から「あるある」なケースで活用できる機能紹介など、活用につながるテクニックが豊富でした。
図もしっかりしているので大変分かりやすいです。

2020年08月10日

alt+↓で以前に入力した文字列が出るのは知らなかった。やれるかどうかは一旦置いとくと、MOSの知識の復習かな。今度また別なテキストをやるとしよう。

2022年04月11日