【感想・ネタバレ】呪いと性春 文野紋短編集【電子版限定特典付】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月05日

たまたま表紙を見かけて気になって試し読みしたらたった4ページで惹き込まれてしまった……。

登場する女の子はみんな所謂メンヘラだとか地雷だとか重いとか言われそうな子たち

でもみんな単純に相手の事が好きなだけだし愛されたいだけなんだよね

メンヘラ?地雷?
うるせ〜〜〜〜〜!!!知らね〜〜〜〜〜!!...続きを読む

Posted by ブクログ 2021年03月13日

愛する人に特別愛されたいだけなのに、
なんでおかしいとか地雷とか
言われなきゃいけないの?

世界観が本当に好きすぎる……共依存や嫉妬をテーマにした短編集、
さいこう……すきです………
えろと毒が入り混じって最高でした

2021年01月15日

作者さんの絵に一目惚れして買いました。内容も女の子たちの感じがたまらなく良くてこれからの作品も楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2022年04月13日

雰囲気すごく好きだ〜〜歪な愛のカタチが収録されてる短編集で狂気的だが彼らが紡いでいるのはあくまでも「純愛」。それゆえ読みやすかった。ヘテロで飲尿プレイの漫画初めて読んだ。。。

Posted by ブクログ 2022年05月08日

いまコミックビームで「ミューズの真髄」連載してる作家さんだった。汚部屋に暮らすコケティッシュな容姿の女子学生が主人公の作品が多い。汚部屋や登場人物の人間的小ささが主人公の性的アピールを浮かび上がらせるという構図。もう一つ何か抜けきれない部分を感じるのだが、何なのか。

少しダーク感がある

匿名 2021年05月01日

キラキラした青春ものとは真反対です。多感な時期の少年少女の性春・・・。
前から話題で見かけたことがある作品なので、気になっていたのでお試し分まで読めて良かったです。
個人的には、あまり刺さらなかったです。短編物なので、全部読んだら好みの話や印象も違うのかもしれませんが。

#深い #切ない #ダーク

うわー

2021年01月23日

書き込みが凄いしまるっとしつつもざっくりとした絵柄がいいんですけど
話の内容はめんどくさい女の子達のあれこれでちょっとしんどいです。