【感想・ネタバレ】ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-side D.H&B.A.T(2)限定版のレビュー

通常版も限定版も買いました◎

2021年03月24日

最近大きな話題に取り上げて頂いている2nd DRBですが、実は彼らのそこに至るまでについて、原点といいますか、過去についてはこの公式コミカライズを読めばバッチリ理解できちゃうのです◎知らなかった…他にもシリーズが出てますけど、オオサカとナゴヤについてはマジでこちら読んどいた方が背景特に語られることな...続きを読むくバトっちゃっているので置いてけぼり感とかなくなると思います。ワタシだけかもしれないけど…笑
内容はどんな感じだったかというか、一言ではまとめられなくてそれぞれの過去の壮絶さといったら、という感じがしました…すごく重くて、すごく尊くて、これは感情移入せずにいられないと思いましたねぇ…どのディヴィジョンも深い過去がありますが、中でも特にですね…自分はナゴヤの過去に打ちひしがれましたというか…十四くんも獄さんもほんと辛かったろうし今でも辛いんだと思います…そして空劫くんはめちゃくちゃ若いのにそれを自分のことのように、家族だからそれは自分の問題でもあるかのように捉えてくれて、考えてくれて、仲間が間違った道へ進まないように一本の柱としてあの二人を支えてくれてるような気がして、もう…もうう…語彙力崩壊涙腺決壊これ即ち応援せよ…!皆さんにもほんと頑張ってもらいたいですけども、ナゴヤの家族力、決して侮ることなかれ。という気持ちで応援したいなと、これを読んで強くそう思ったのでした…全然伝わらなくてごめんなさい…ドラマCDと同じくらいとても重要な本だと思います。是非読みましょう…!ヒプマイの世界観、オオサカナゴヤの心情がとてもよく分かる作品だなと思いました!ありがとうございました!

個性的なキャラクターが魅力

2020年12月30日

絵柄はもちろん話のテンポが良かった。キャラクターの表情も豊かで楽しめました。続編も期待してます。

Posted by ブクログ 2021年05月04日

前もって知っていたけども、ナゴヤパート辛すぎる。十四は何も悪いことしてないのに… 獄はただ嫌いなものを並べ立てるだけじゃなくて、すごくやり手の弁護士だった。

「女性マンガ」ランキング