【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月 プチデザ(1)のレビュー

「ヒロインが似合わないことは自分が一番分かってる」

滝口宵は、容姿端麗・スマートなふるまいで「王子」と呼ばれる女子。少女漫画のヒーローみたい、と憧れられていることに複雑な思いを抱いていた。そんなとき突然出会ったのは、同じく「王子」と呼ばれる一つ上の男子、市村先輩。彼のちょっと失礼な物言いに全然王子っぽくないと思っていた宵だけど…!? ともに「王子」と呼ばれる男女の物語が回り始めるーー! 【第1話収録】

あーっ💕やっぱりやまもり先生の絵好きっ❤️
あだ名が王子のヒロイン、イケメンだけど、どこか美少女にも見えるし、男の王子は一見チャラ男だけど、サラッとお姫様抱っこしちゃうし、意外と筋肉あるのね😳

2022年11月13日

やまもりさんの描く美男美女最高ですね。絵が綺麗でとても読みやすいしキュンとしました。展開が気になります。

2022年10月20日

美しい。そして、ただ、ただ麗し

そんなダブル王子が出会って、琥珀は美しい宵に興味を持ちます。それが恋愛なのか、なんなのかよく分からないけれど、美しいものはずっと見ていたい、手に入れたい。一種の欲望なもので宵に近づきます。

宵は女子でありながら王子と言われていることから、恋愛に免疫もなく無遠慮に距離を縮めてくる琥珀に戸惑います。初めはチャラい雰囲気の琥珀を避けながらも琥珀のペースに持っていかれてそれを嫌だと感じなくなってきている宵。

琥珀の影のあるつかみどころのないミステリアスな雰囲気と冷めた瞳と色気。
宵の美しさ…。

二人のこれからの絡みが気になります。
何回でも読み返したくなるし、二人の絡みの美しさにドキドキ。

#胸キュン #萌え

2022年05月15日

二人とも顔面めちゃくちゃ美しいな。
よいちゃん本当に中身もかっこいい。
そして、かわいい。
続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

2021年12月29日

キュンキュンする

絵がとてもきれいです。ヒロインの恋に不器用ですがたまにデレるところが最高です。買って損はしないと思ってます。

2021年12月01日

綺麗すぎる

絵が綺麗すぎるし表紙の2人が”美”すぎて最高すぎます。こんなにドタイプな漫画に出会えて良かったです。イケメンが2人いるよう感じでこれからの展開が楽しみです。

2021年03月21日

美しい

カッコイイし美しい男女が出逢っちゃったんですね!宵ちゃん性格めちゃいいし素直だしダブル王子応援するしかないです。

2021年01月13日

bc

王子×王子!

宵ちゃんいい!何かと後ろに薔薇が見えちゃうカッコいいヒロインだけど、純粋で可愛い。市村先輩も最初宵ちゃんと同じくヤカラやんって思ってたけど、お姫様抱っこヒョイッと軽くされちゃうとときめいちゃうわ~。今後が気になります!

2020年12月19日

s

良すぎる

久しぶりにめっちゃハマりそうな漫画に出会いました!でも一巻だけ買うの嫌いだから完結したら一気読みしたい

2020年12月15日

新感覚!!

やまもり先生の作品ということで読んでみました。すごいイケメンのどタイプの男の子出てきたーと思いきや女の子でちょっとびっくりしたけど、今までにないイケメン女子とイケメン男子の恋愛で新感覚です!

2020年12月12日

王子と王子

主人公の滝口宵は高校一年生の女の子。
背が高くて手足が長く声が低くて中性的な顔立ちをしている彼女についたあだ名は「王子」だった。
電車に乗っていて周りの女の子たちからキラキラとした目で見られたり学校でもファンの女の子からプレゼントをもらったりする日々に戸惑いがあった。
女子でありながら少女漫画のヒーローのような扱いを受ける彼女は自分の見た目からそうなのは仕方がないにしてもちょっとモヤモヤすることがあったある日、校内で出くわした男子生徒にいきなり美しいと言われたうえに性別を確認されてしまう。
その人が自分と同じように王子とあだ名をつけられている先輩であることを知った彼女は周りの女子たちから王子同士が引っ付いたらどうしようという余計なお世話的な心配をされてしまう。
その後立ち寄ったコンビニで店員に絡んでいた悪客に注意をしたところ胸倉をつかまれるがその王子先輩に助けられ……。

とても胸キュンな漫画の第一話。
やっぱりいい作品である。

2023年10月18日

絵柄が綺麗で面白かったです。この作者さんの描く男性キャラはいつもかっこよくて好きです。
これからの展開が楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2022年06月07日

おもしろい!

あまり読んだことない設定で、おもしろいです。
よいちゃん、ほんとかっこよくて、男前です!
続きもたのしみです

2021年05月10日

うるわし1

わ~♪美しい~♪王子がふたりとか、まぶしい~♪王子って呼ばれるほど美しいてことは、お姫様にもなれる器ってことですよね~♪イケメンな宵ちゃんもいいけど、かわいい姫モードも見てみたいな~♪

2023年05月14日

男性王子は、キャラが王子なのではなくて金もちだから王子なんですね。ヤカラっていう主人公の印象に納得です。

2022年09月28日

シリーズ作品レビュー