【感想・ネタバレ】私は散歩とごはんが好き(犬かよ)。のレビュー

平野紗季子ワールド全開、最高。
美味しいご飯が食べたくなるし、レトロな喫茶店に入りたくなる。
個人的には、おまけの「赤坂ランチOL日記」が、ゴリゴリ働いていた数年前を思い出すような内容で心に残った。あの時、食べることだけが私にとっての救いだったな。

2021年05月20日

カンニングをしてしまった。そういう気持ち。
散歩に正解は無いと思っていたけどここまでの熱量と緩急をつけられ翻弄されると、これからの自分の散歩が平野さんの答え合わせのようになる気がして少し凹みました。だけどそれと同時にめちゃくちゃ散歩がしたくなった。これは散歩界に現れた自己啓発本。

2021年01月04日

まずはそのサイズにびっくり!そして書店のペットコーナーに並べられていてさらにびっくり!(そりゃ見つからない訳だよ…)相変わらずの平野さん節が炸裂していて、日本以外の地域まで載ってます。ノーマ一回でいいから行ってみたいなあ。

2020年08月22日

は〜〜好き。ほんとこの方の表現が好きです。
例え方や視点の置き方が、シンプルに感じ取ったことをそのまま書いてるから直に伝わる。
食◯ログとか他サイトレビューより、うんっっと食べに行きたくなる文章載ってます!!しかも、コロナ前の雑誌掲載だったせいか、発売日時の閉店情報も丸わかりなのも助かる。
美味しいものを食べたら、顔に手をあてちゃうの分かる。おでこに手あてちゃう。

背表紙のケーキがすごく美味しそうで気になったのですが、本編に載ってない??探したけどカット見つけられなかった(^_^;)
白と赤のコントラスト素敵!食べたーい!!

元々雑誌のコラム?をまとめたものだからか、本のサイズがデカくて!!単行本サイズかと思いきや雑誌POPEYEくらいあるの!!
持ち歩いて通勤に読みたいから単行本サイズに編集して欲しい〜〜まあ難しいよね。
アルデンテの時の文庫化嬉しかったな。

2023年05月16日

何かとグルメサイトの評価に頼っていた自分が情けない。料理の味だけでない、店の魅力が沢山詰まった良いガイドブック。

2022年06月03日

'今'この時を輝いた目を持って丁寧に生きている平野紗希子さんはとても、とても、素敵だ。

私も散歩をしたいと思った。

2022年11月03日

「暮らし・健康・美容」ランキング