【感想・ネタバレ】白衣アレルギーのアラサー処女が年下ドクターに見初められちゃいました!のレビュー

良い意味で自然な2人

この作品のヒーローは良い意味で普通です。見た目も良くお医者様で人当たりも良いですが凄く自然体です。溺愛や執着もなくサラッとしています。でも別に愛情が見えない訳では無いです。ヒロインも凄く自然体で男性経験が無かった割には性にも普通に積極的だったしウジウジしてないし卑屈でもないし考え方もハッキリしていてヒロインとヒーローはとてもお似合いのカップルだと思いました。

ただメチャクチャ自然体で普通な恋愛過程だったのでドラマティック度は低いです。
あと、白衣がトラウマと言っている割に最初からヒーローにも嫌悪感を抱かず最後までそのトラウマの設定意義が無かったなぁ、要らなかったよね?と思いました。
良くも悪くも穏やかな物語でした。

2021年06月10日

トラウマ女子

小学生の時にカッコいい理科の先生に憧れて勉強やお手伝いを頑張っていたら突然先生に襲われて必死に抵抗して大事には至らなかったがその事がトラウマとなり男性と白衣が苦手になり一人で生きて行く決心をしていた美紀がある日出会った男性は吐き気も嫌悪感もなく不思議と心地よいと感じる中付き合い始めるも自社の社長に別れるか仕事を辞めるかといわれる。フィアンセがいると知らされる別れを決意して連絡を断ち田舎に帰る彼女を迎えに来た彼良かった。トラウマの元凶も逮捕されスッキリでした。

2022年06月17日

「TL小説」ランキング