【感想・ネタバレ】ジャンケットバンク 1のレビュー

銀行が経営する”賭場”で大金と生命を賭けてギャンブルに挑む、新時代のギャンブルバトルマンガ!
新人銀行員・御手洗暉(ミタライアキラ)はある日、特別業務部審査課、通称「特四(トクヨン)」への異動を命じられる。銀行の重要部門である審査課への異動を怪訝に思った御手洗は、新たな上司・宇佐美銭丸(ウサミゼニマル)から、金銭管理のプロである銀行が賭場を経営していること、特四とは賭場で行われるギャンブルを管理する特別な部署であることを説明される。
そこで御手洗は謎の天才ギャンブラー・真経津晨(マフツシン)と出会い、真経津の鮮やかな勝ち方に魅了されていき、より危険な賭博にのめり込んでいくようになる。
初めは劣勢でも最後には大逆転劇が待っているので、カタルシスを感じることが出来ます。巧みにルールを用いて相手を罠に嵌める過程と、身を削ってでも自分の術中に嵌める様子は見どころです。
人間とお金によって動くギャンブルがメインですので、異世界系デスゲームは食傷気味という方におすすめです!

絵が印象的なギャンブル漫画

作者の頭が良いんだろうなとヒシヒシと感じる作品です。相手が負けた時のピカソ顔がすごく印象的です。鏡の中に〜…のくだりも漫画というよりもはや美術という感じですごいです。

#ドキドキハラハラ

2023年07月08日

ネタバレ 無料版購入済み

ヤングジャンプのギャンブルマンガといえば嘘喰いが思い浮かぶ。あちらはアクションもプラスされているイメージだがこちらは今のところギャンブルのみ。

2023年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

怖いけどおもしろい。
まふつの決め台詞や、その他安っぽく映る箇所など気になるところもあったけど、そこを除けばさらさらと読める。
流血や残虐なシーンの多い作品だが、御手洗とまふつのやり取りの緩さや、特四班員同士のじゃれあいが程よく息抜きをさせてくれる良作。

#ドキドキハラハラ #アガる #怖い

2021年08月22日

ネタバレ 無料版購入済み

大手銀行で行われている裏賭博。そこに潜り込んだマフツによる快進撃。
他のギャンブル漫画と一線を画しているとまでは言えないが、そもそもギャンブル漫画が好きなので楽しめました。

#怖い #ダーク

2022年09月01日