【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(1)エキスパンションパス ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

本編&特典ともに面白かったです

2022年02月06日

32P特典小説分も含めて良かったです
ゲーム内あるあるも読んでいて思い当たるフシがあり思い出し苦笑いしました

Expansion Passの存在を知ったのは通常版を6冊購入し終えた後でした・・・・
そしてアプリ本棚内では通常版と別物扱いな上、一纏めにならず
アプリ内のレイアウトや検索等システムの改...続きを読む善を希望

面白かった!

2020年10月24日

原作を豊かに、分かりやすくコミカライズしていてとても感動しました。
サンラクさん達の頭のおかしさは30パーセント程抑えられているので、初心者様に大変オススメです!
今から既に、幕末と円卓が楽しみです

匿名 2024年02月28日

今回も全て話しが面白かったです
内容とは関係ないですが、他のエキスパンションパスの本とまとめて欲しいなと思います

とっても楽しかったです!

2020年10月19日

なろうから拝読しておりますが、漫画も特典もとっても楽しめました!
次も楽しみにしています!

Posted by ブクログ 2023年01月07日

主人公のプレイヤースキルが高過ぎる、イベント進行がとんとん拍子すぎるといったところは転生ものの感覚で読み飛ばすといい。テンポがよく、画力が異常に高く、嫌味なキャラや不愉快な表現もないので読みやすい。メインのゲーム以外のクソゲーにもしっかりした設定があって世界観がよく練られている。

2021年09月05日

なろうから読んでるが、コミカライズ、特典共に面白かった。
これからのユニークモンスターとの戦いが、どの様に描かれるか楽しみ。

作品の評価とは違うがエキスパンションパス(特装版)が一冊ずつ独立してるのを纏めて貰えると読みやすいので改善希望。

Posted by ブクログ 2020年12月06日

WEB版未読。噂には聞いていたけど、原作は書籍化されていないのにびっくり。クソゲーをこよなく愛する主人公が次に挑んだのは、神ゲーと呼ばれるシャングリラ・フロンティア。まだ誰も踏破していないユニークモンスターにユニークシナリオとか心惹かれる。

Posted by ブクログ 2020年11月29日

正直、シャンフロで遊ぶより『便秘』でバグをおもちゃにして遊ぶほうが魅力的に見えてしまう……。
MMORPGやったことないと面白さが分からないタイプの作品なのかな。

多分サンラクがシャンフロ内でやってることが「システム上可能っちゃ可能だけど普通のゲーマーはやらないしできない」ことの連発なのは理解でき...続きを読むる。
そういう遊び方をするゲーマーを主人公としてあんまり魅力的に思えなくて、いまいち楽しむポイントが掴めなかった……。
逆に普段からゲームに慣れ親しんでる人から見たらまた見方が変わるんだろーか。

作画はかっこよくて良いですね。
リアルタイム性のあるバトルのスリルとスピード感が伝わってくる。

2巻以降は旦那の友人から押し貸しされたら読む。

(2020.11.29追記)
特典の小説も読んだ。
……この作品、原作者の文章で読んだほうが格段に面白い!
MMORPGに馴染みのない自分でも、普通にかっこいいファンタジー戦闘小説として楽しく読めました。
登場人物もみんな魅力的だし、本編もまず原作小説に触れてたら印象変わったかも……?