【感想・ネタバレ】悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中のレビュー

続きをお待ちしています

2024年03月03日

次はいつでしょうか?
 最初の方は何度か読み返さないと設定がわかりづらかったけど、ファラーラと蝶子がお互いのことを夢で見ているというのはとても面白い。ファラーラ視点がほとんどですか、蝶子が読んだ物語という設定で自分を見直したり、蝶子のことをドラマを見ているように感情移入してみたりして成長しているの...続きを読むが微笑ましい。蝶子サイドも気になるので 続きを楽しみにしています。

#笑える

笑えてテンポよく読み易い

2023年06月16日

断罪令嬢巻き戻しもの。
異世界側の悪役令嬢はやたらと現代社会の知識や記憶が溢れ出て来ますが
転生じゃなくて、互いの並行世界を俯瞰して見ている感じ。
異世界側だけじゃなく現代世界側の話もどう進展して行くか気になるところ。

しかしファラーラの精神年齢って幾つ?
蝶子は成人済みで、断罪された記憶は17歳...続きを読むで、今を生きるファラーラは12歳で、、、
現代世界の記憶も沢山あるようで居ながら結構浅慮短絡なところも多く、結構子どもっぽい。

本作ヒロインであるファラーラの性格は決して良いものではない(が悪辣でもない)ところが読んでいて楽だし
文章がテンポよくとても読み易い。

コミカライズも愉快で読了済み。
早く続きを!
と切望している

#笑える #ドキドキハラハラ

続巻は

Kao
2023年11月18日

ありきたりな設定の話ですが、すんなり読めます。
終わりにするには蝶子さんの話が中途半端過ぎるので、ここで終わらないでほしい。

読み易い

2023年07月10日

漫画で読んで、続きが氣になり小説を読みました。少し王太子様頼りない感じもしますが、可愛らしいかな。まだ続きますが、所々での仕返しが気持ち良いです。

Posted by ブクログ 2020年11月17日

12歳の自分に逆行転生もの+婚約破棄される現代の蝶子さん。

公爵令嬢ファラーラの一人称の生意気そうな所が何となく可愛らしい。
思ったより楽しい作品で読みやすく続きを期待してます。

続きはいつですか

2022年01月30日

面白いし、時々クスッと笑えます。
そして現代シーンでは、なかなか人間模様が生々しい所もあり...
まだ続きますよね?
気になるので、早く次巻が読みたいです。

「女性向けライトノベル」ランキング