小説家の安住は、その気難しさから何度もハウスキーパーを変えている問題客。そんな安住のもとに顔も体もイカツイ強面イケメン・和久井が派遣されてきた。(デカい態度で)完璧に仕事をこなし、(強引に)自分の生活を健康的にしていく和久井に反感を覚えた安住は、さっそくクビを宣告するけれど……!? 夏目イサク待望のコミックス未収録作品集!! 16P描き下ろしつき!
作者買い
すごくよかったー!本当かどうかはわからないけど、話によると10年以上前の作品だとか?この絵が好きで中学生の時から目を光らせていました。。長く続けてほしいですね。
可愛い話でした。
イケメン強面スパダリな家政夫と純情で生活能力0の可愛い系小説家。
とにかく和久井くんのスペックが高すぎて。その若さで、包容力まである。マジでスパダリでした!!
最初は嫌がりつつもなんだかんだと手懐けられてほだされていく受けも良かったです。
世話の焼ける受けちゃんたち
何話かがまとめて入ってます
何だか全部の受けちゃんたちが世話の焼ける子な気がして可愛らしかった
お味噌汁の美味しい家政婦さんは羨ましい…
コミックス未収録作品集。結構前の短編など違う出版社の過去作を集めるのはとても手間がかかったと思うので、こうして一冊にまとめて出版してくれたのはファンにとってありがたいです。
表題作は、強面イケメン家政夫×ダメダメな小説家で年下攻でした!イマドキの家政夫もの~!!先見の明があるセンセですよね。
萌えツボ満載。煮干しで餌付けとか、まるで猫の飼育みたいで笑っちゃいました。安住は締め切りに追われるストレスを抱えるがゆえに、今までの家政婦さんに当たり散らしてしまい和久井で5人目の変更なのです。
嫌な奴とかじゃなくて、コミュ障気味なかんじの安住。そんな彼を上手い具合にあやしてころがして甘えさせる技がナチュラルにうまい和久井に、どんどん気持ちが傾いていく様子がかわいかった…
どーせ俺なんか…って、ネガティブな言葉を吐きまくりな安住にぎゅってした和久井がヤバかったです!
そんな和久井が年下とか、たまりません。
今回8年ぶりに続きと描き下ろしが!!二人の距離がいっそう近づいて、Hも最後まであって萌えがいっぱいで、ごちそうさまでした!
「アイとセイシュンの日々」は陸上部エース×挫折した幼なじみ。はっきり言わないと伝わらないよ…という、すれ違いがありつつも甘酸っぱさが広がる青春ものでした。
「アイと迷走の日々」は、そのスピンオフになっていて、同じ下宿の2階に住んでいる先輩二人のお話でした。
コミュ障気味の及川は山名のストレートな気持ちを受け入れるのに時間がかかりそうです。
「甘い香りがするんです。」は、ケーキ屋さんのフロアバイトと新米パティシエのお話。石川は可愛いもの甘いものが好きなことをみんなに悟られないようにビクつきながら生きてる男子。橋本はそんな彼を勇気づけてくれる頼もしい存在です。きゅんとしました。石川君に堂々と好きなものは好きと言える世界であってほしいです。
「ウチのコがいちばん!」センセのトイプ―太一くんのお話、すごく楽しかったです。かわいい!