【感想・ネタバレ】自己を変革するイチロー262のメッセージのレビュー

自分の考えが偏ったときに冷静にさせてくれる、イチローさんの言葉の数々。本当に言葉一つ一つ影響力を考えて誤解のないように、発せられている方だと思う。尊敬しかない。

2022年01月30日

今回お気に入りの言葉。
・出たいかどうかではなく出られるかどうか。

・しっかり結果を追い求めて、追いかけたい。

2008年頃〜ヤンキース移籍までの言葉をまとめてある内容。
何事にも繊細でなおかつエンターテイナーでありスーパースターでありつつも、人間であると感じれる苦悩やシャレとかも垣間見える

生き方の真似はとてもできないが、考え方を咀嚼しビジネスや仕事、日常でふと思い出して行動していければと。
次のも買う。

2021年04月17日

引退からもうすぐ1年。
高校、大学の指導ができるようになったとのこと。
これからもたくさんの野球が好きということをみせてほしいです!
大リーグ時代の持参のおにぎりは具なしの塩おにぎりだそうです。

2020年02月11日

イチロー選手の言葉を収録した本であり、今回で第3弾となる。今回は自己を変革するというテーマを基に言葉が綴られていた。イチロー選手独特の言い回しや考え方の中にはブレない軸があり、読むたびに刺激される。私の人生のバイブルです。

2013年12月24日

「過去にやってきたことや、昨日までの結果というのは、何の意味もないものと思って、日々、やってきました」(p30).,「ぼくは日米通算3000本安打を達成したけど、6000回以上の失敗があります。失敗から、たくさんのことを学んでほしい。」(p.110), 「日本で積み上げてきた安打だけではなく、凡打も、ぼくの技術を磨いてくれた。」(p132)「人の心を動かすことが、目的となっている人には、その目的は絶対に達成できない。だから、ぼくは、そんな思いはもてないんですよ」(p.185)など、イチローの人としての魅力や考え方があますところなく、書かれている一冊!!
何かに打ち込んだことがある人は共感する部分が多いはずです!、

2019年02月27日