【感想・ネタバレ】そくオチまゆりちゃんのレビュー

Posted by ブクログ 2021年02月07日

文句なしに、エロいいラブコメ
2コマ漫画は漫画じゃないって人もいるらしいが、こんだけ面白くて、人気があるってことをしめしているのだから、漫画の定義は、あえて無視して、名作と認めるべきだろう
何様だ、と言われるかもしれないが、よくもまぁ、こんな手法を思いついたものである、栖或先生
調子に乗っているヒロ...続きを読むインが、何枚も上手の主人公によって仕返しされ、あられもない姿を晒す羽目になる
これだけでも十分、グッと来るのに、ヒロインがへこたれず、幾度も挑み続けてくれるもんだから、余計に、最高だ、と感じる
一漫画読みとしちゃ、この巻だけで終わってしまうのは、非常に残念
主人公がヒロイン・まゆりちゃんにかますお仕置きは勿論として、親友(?)の峰花ちゃんの容赦ないセクハラも好きだったので
もしもの話ではあるが、私が新しい成年誌を世に出す編集部のメンバーに選出されたなら、栖或先生に巻末のちょいエロ漫画を描いてくれませんか、と依頼に行く
私は、成年誌のレベルは、巻末のちょいエロ漫画で決まる、と思っているので
次回作がどんなものになるのか、それに対する期待は大きいが、ファンとしちゃ、ヒロインはまゆりちゃんみたいな自滅型になってほしい

この台詞を引用に選んだのは、特にまゆりちゃんの切羽詰まった感が出ているな、と感じたので
まぁ、彼女に非があるのは一目瞭然なので、罰は受けねばな
「嫌あああぁぁぁ!!嫌あああぁぁぁ!!」(byまゆりちゃん)

そくオチ

2023年07月23日

2コマで全てを完結させる。4コマを描けるのはストーリー構成が出来ていると聞くけど、2コマなどは1と4コマを描いてもストーリーとしてちゃんと成立していて面白く楽しめます。