【感想・ネタバレ】御子柴主任はオオカミじゃない(単話版)のレビュー

御子柴主任がかっこ良すぎる!

アル 2020年12月02日

以前から小栗さんのファンです。
安定感のある綺麗な絵や描写はとても見やすくていろんなシーンで引き込まれます。
上司と部下の恋愛でときめき度が高いです。
絵が綺麗なだけに御子柴主任のイケメンさと主人公のかわいらしさがダイレクトに伝わってきます。

主人公めちゃくちゃ可愛い

みそしる 2020年07月26日

初めに書きますが長くなります、すみません。

個人的に激しく推す箇所

・4p右上彩音ちゃんの唇のツヤ
・8pコミュ強相手に怖気付きながらウコン飲んでるとこ
・10p左下の主任の顔がドストライクすぎる。これがストラックアウトなら一発で9枚抜いてる。
・18pの彩音ちゃんのセリフ、それに...続きを読む対する20pの主任…主任〜〜〜!!!頂戴頂戴、もっと頂戴そういうの
・24p紳士
・34p表情も涙も風に靡く髪もセリフも全てが美しい
・36p右上彩音ちゃんの髪の毛の流れ方

この辺りまで可愛い可愛いと読んでたら主任が迎えに来たシーンでウオォー!ってなりそこからの二人のやりとり、実は主任も緊張してたっつって顔赤らめてるのほんと…ほんとさぁ…永遠にいちゃついててほしい…

彩音ちゃんはコロコロ表情変わるのに対して主任はポーカーフェイスなんだけど、そういう人が稀に笑ったり照れたりするのが堪らなく好きなんですよねーーー!!

ストーリーもほんわかして可愛らしいんですが、絵もめちゃくちゃ綺麗で可愛いのよ、全ページ通してトーン貼り(って今も言うの?)が細かく丁寧で唇のにもほんのり影が付いてるのめちゃくちゃ好きです。
あとこれは持論なんですが絵がまじで上手い人って手や指の描き方が繊細なんですよ、萌先生は指の先まですごく丁寧で「あーこの手の形リアルでもやるよね分かるわ」って一人で頷いてました。
例えば11pで主任が酒グイーいったときの彩音ちゃんの左手とかですね。好き。

初めに書いたとおり長くなりましたが、乏しい語彙力で全力の感想を書きました!
次回作も期待しておりますよ!
失礼致しました!