【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(6)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

すっごく良かった!!

2023年02月24日

山本くんの告白も、それに対するはやみんの返事も可愛くて最高でした♡やっと両想い編スタート!楽しみでしかない〜♡

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

可愛いがいっぱいです

2022年06月29日

絵の可愛さもありますが、
山本くんとほのかさんのやり取りが
可愛すぎてたまらんです(笑)
山本兄弟の個性強めなところ、
ほのかさんの鈍感なのに仕事が出来るところ、
古賀さんの不思議な雰囲気、
赤嶺さんの振り切れ具合、
どれも漫画でしか表現出来ない!!
一気に読んでしまいました。
...続きを読むく続きがよみたいです!!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

続きが読みたい!!

2022年08月12日

読んでるだけで幸せ気分になれる!
ほんとうに好きな作品です!次回は波乱もあったりするのかな?!気になります!

😁✨✨

2022年04月11日

やっと2人とも自分の気持ちが言えましたね😅。
何だか中学生(小学生から成長した‼️)のカップルみたいで、何だか甘酸っぱい気持ちになります❤️。

#胸キュン #ハッピー

PM9
2022年03月29日

安定の面白さ!いよいよ両想い突入ー!ギャグみたいな二人なのに時々シリアスでピュアで、ホントに大好きなマンガです!

くはぁー

2022年03月25日

山本くんがオトコの顔やった。
信号待ちでオトコの顔やった。
もともと好きやったけどさぁ。かわいかねーて思いよったけんね、急にオトコの顔されたらドキドキの止まらんごとなると。心拍数返してくれん?
はぁ、最高やったよ、山本くん。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年03月20日

家事がうまくて可愛くて癒やし系な嫁が帰りを待ってくれてるとか、そんな幸せ男だけに味合わせるなんて勿体ない!という働く女性の叫びみたいなマンガだな~。
嫁いいな~。
一家に一山本…うらやましい。

おめでとう〜山本〜!

2022年03月13日

と思わず心で叫びました〜!
そりゃ、「休みます」って言いたくなっちゃう
使いたくなっちゃう!

早見先輩が思いのほか素直に自分の気持ちを伝えてて、行動しててよかったなぁと
宝くじの例えが面白すぎます!笑
でもなんとなくわかる
新しいキャラもクセが強そうで楽しみです♪

赤嶺さん、幸...続きを読むあれ
古賀さんに味噌汁作りにいきたい
早見父、かわいい

盛りだくさんでした
後ろ姿で登場した山本母はどんな仕事をしてるのか…気になります

#笑える #胸キュン #癒やされる

胸キュン

2023年10月26日

ドラマを観た後に、コミックを読みました。ドラマと設定は少し違ったりするけれど、同じセリフの部分もあり、リンクしているんだと思いました。これから色々あると思うけれど、幸せな結末を期待します。

#胸キュン #癒やされる

面白かった!

ニヤニヤが止まりません!毎回、こんな「嫁カレ」が欲しいと切に切に願ってしまいます!いよいよ、ふわふわな可愛いライバル登場!次も楽しみです!

n.

やっと2人の関係が進んだー!!と
嬉しくなりました!
山本くん相変わらず可愛い!!
ただ進展するスピードがゆっくりすぎるかなとも思います。大人が主人公ならもう少しサクサク進んでもいいのでは?とは思いました

私のお嫁さん

2022年03月13日

可愛い!まだキスしてなかったんだ(笑)
あの強敵ラブキャラが、今後どうなるのか?赤嶺さん好きすぎるgood👍

きゅん

2022年03月11日

発売すぐに続きを買ってしまいました。ついに動きがありましたねー。純情だけど、これくらいのペースで進んで欲しいです。(笑)
二人とも初々しくてキュンが止まらない。

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年04月06日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #私のお嫁くん
新しい。「山本君をお父さんにもください」は新しい。最近のラブストーリーにしては進展が遅い!ムズムズしちゃう!

さすがに‥

2022年03月12日

同居してていい大人がキスまでにこんなに時間かかるとか、ないでしょう‥この展開の遅さはちょっと残念に思いました‥

「女性マンガ」ランキング