社畜として過労死した男が、異世界の商家の三男・サワディとして転生した。得意としているのは再生魔法と支援魔法。彼はそのチートな性能の魔法を使った新たな商売の種を思いつく。それは、再生魔法で安い奴隷たちを治療して、お金を稼いでもらうことだ。順調に稼ぎは増えていくが、造魔の研究で目を付けられ始めてしまい……。果たして、サワディはのんびり暮らすことができるのか? 異世界ゆるふわファンタジー、待望のコミカライズ!
魔法の新しい使い方だね
自分が魔法使いだったら、その力を使って皆んなのために戦うとか、そんな感じになりそうだけど、このストーリーの主人公は、自分が働くのが嫌で、奴隷を飼って働かせて、そんなうまいストーリーはすごいね
いい意味での予想外
女奴隷たちを自分の代わりに働かせる???初めにこの設定を見たときは、こずるい主人公によるハーレムものなのかよっ( ^言^)イライラと 超ドン引き。ただ評価は悪くなかったので無料分を読ませていただいたところ想像していた設定とは違っていました。主人公は一見奴隷を使って企業を立ち上げ社畜として働かせてはいるようなものなのですが、企業と呼ぶならばそれは超ホワイト企業で女の子たちの精神面のケアや福利厚生にも手間や投資を惜しまず女の子たちをどんどん幸せにしていっています。しかもご都合主義のハーレムじゃない!←これ自分にとっては重要。ほっこり楽しく読ませていただきました。
タイトル見るとギスギスした感じなどが出てくるか心配でしたが、いい意味で違ってました。
正にアットホームな職場で、奴隷を使い潰す事もなく、治療等を施すだけでなく、お小遣いなども出していたりと、素敵な環境を与えています。
小説も出ていて、読んで見たいと思える作品です。