【感想・ネタバレ】ギャルとぼっちのレビュー

友達ってなんだろ?

2021年09月18日

本当に考えさせられる。
でも このマンガに答えが詰まってる。
好きなマンガの五本指に入りますよ。
特に

大したこと ない報告が できるって

友達の 証拠じゃん

そう思う
まぁ自分も人から距離置いてるので 陽菜に共感する部分もあります

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

ほっこりした

2020年11月07日

読んでいてあったかい気持ちになるお話でした。
見た目で決めつけてしまったり、ひとりでいることが怖くて無理してしまったり。また、人との関わりが怖くて一人でいたり。そういう人をバカにしたり。
林原さんはそういうこと決めつけない性格の良い子でひなちゃんもまたクールなぼっちだけど内面は本当は熱い子なんだなー...続きを読むと、その関係性などもなみだなしには読めないマンガ。
これは世の中の学生さんにも読んでほしいし大人の人も、みんなに読んでほしいと思いました!

寝室文庫増書

2020年06月28日

また一つ ベッドサイドに置く漫画が増えた 電書だが

Posted by ブクログ 2020年07月10日

ネットで気になってた(笑)
取り立てて、綺麗な絵でもない、ギャルがエロチックなわけでもない(笑)
でも、良いんです♪本棚にあって欲しいって感じかな?(笑)
河合が呟く「毎日毎日何を話すんだろう…」私も同じような事を思った高校生活、◯十年も前(笑)

陳腐な誉め言葉ですが、ぼっちな河合とギャルな林原の...続きを読む友情物語。

ギャルだからヤリマンだし!ぼっちだから友達はいらない!ではない、林原は、友達だから自分からおはよって声かけたくなるかな!と笑顔♪で語る。

一緒にタピオカに並び、
日曜日はランドに行く約束、
二人で見上げる青空、
当たり前の事が灰色だった日常を色づく瞬間に変えてゆく。

何故?大人は「多様性」を受け入れられなくなるのか?
大人にとって「多様性」とは「異質」「異端」でしかなくなり、多様性には、排除、いじめのモラハラがつきまとう。

帯にもある「多様性」を感じ受け入れ事ができるこの瞬間は、大人になると何故か忘れてしまう。
私にとってこの本は、共感よりも、大人になった世代とっての情景でした(笑)

#ギャルとぼっち
#漫画倶楽部

#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画

Posted by ブクログ 2021年09月06日

ずっと一人でいて、心を閉ざしていた陽菜と、
ギャルだけど周りに人がいつもいるギャルの伽耶。
すごいなって思った。
全てを諦めている。そう思い込んで生きていた陽菜の心を、少しずつ、持ち前の明るさや優しさで、無意識に、溶かしていく伽耶。高校生特有の虐めや、クラスメイトへの弄り。一般的にはスルーしたり耐え...続きを読むてしまうところを、伽耶や陽菜は、そうしなかった。そこが本当にすごいと思った(*´ω`*)

「少女マンガ」ランキング