【感想・ネタバレ】絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマンのレビュー

「結婚してください」「え、無理」取引先の副社長・康介から突然のプロポーズ。結婚願望のない哲子が反射的に断ると――康介の猛アプローチが始まった!「俺のこと好きになって」熱を帯びた掠れ声に全身が粟立つ。強引に抱きしめられてキスされれば、あまりの気持ちよさに力が抜けてしまう。このままじゃ私……っ。めげないエリート御曹司と頑な女子の結婚攻防戦!

面白い!

コミックを読み始めて、面白かったので、原作を購入。
コミック同様、テンポ良くて楽しい!
軽いようで、ちょっと深い。
ステキなおふたり、おしあわせに!

2023年01月10日

いっきに読めた

別れた親の影響で一生独身主義だったヒロインがヒーローの一途な想いに翻弄されて、最後はハッピーエンドで最高でした。ヒロインのバリキャリで真面目ですぐに顔に出る性格に交換持てます。ヒーローも常にヒロインの気持ちを最優先して溺愛なのが最高に良かったです。エロも多すぎず少なすぎず、ストーリーのよさを際立たせています。おもしろかったです。読み始めたらとまりませんでした。

2022年05月08日

広告代理店で働く哲子は、結婚にまったく興味がなく、恋愛よりも仕事を優先して生きてきた女性。そんな彼女の前に現れたのは、取引先企業の副社長・康介。突然の「結婚してください」という直球プロポーズに思わず「無理です」と即答してしまったものの、そこから始まった康介の“猛アプローチ”に日常は一変。まるで嵐のように、仕事もプライベートも彼に巻き込まれていく。

最初は“押しの強い御曹司”と“現実主義なキャリア女子”というお決まりの構図に見えたけれど、読み進めるうちに二人の関係が少しずつ変わっていく過程が丁寧に描かれていて、いつの間にか康介の真っすぐな想いに心を掴まれていました。結婚という言葉に拒否反応を示す哲子の裏には、家族との関係や過去の傷がきちんと描かれていて、“ただの頑固さ”ではないリアリティがある。そんな彼女の心を急がず、周囲を味方につけながら少しずつ解していく康介のやり方が、強引なのに不思議と優しく感じました。

会話のテンポがとにかく心地よくて、どのシーンもテンポよく読める。軽快なのに、ふとした瞬間に胸をつかまれるような台詞が散りばめられていて、作者さんのセンスが光ります。ヒロインを支える同僚や友人たちも温かく、恋愛以外の人間関係もしっかり描かれているのが魅力。バーでの出会いから始まり、仕事・過去・恋愛の全部が自然につながっていく構成も綺麗でした。

ヒーローは御曹司だけど嫌味がなく、恋に一直線な姿が本当にかっこよかったです。何より、ヒロインのペースを無理に壊さず、ちゃんと彼女の“怖さ”や“不安”を受け止める姿に大人の余裕を感じました。ラブコメらしい明るさの中に、ちゃんと“人を信じることの難しさ”と“それでも向き合う強さ”があって、最後は本当に温かい気持ちで読み終えました。

全体的に甘くてテンポがよく、読後感も抜群。派手な波乱やドロドロはないけれど、だからこそ二人の想いがまっすぐ届いてきます。頑なだった哲子が“結婚”という言葉を自分の意思で受け止めるラストは、静かに胸に響くものでした。

2025年11月01日

「TL小説」ランキング