【感想・ネタバレ】あなたのおソバに ♯1のレビュー

MI

幸せな作品ではない。

最初は相思相愛ではないけどだんだんお互い通じ合っていくのかな?と思っていたものの8話まで読みましたがそういったことは一切なく…。
(※知人がほぼ全巻持っているのでそれを読みました。私のアカウントではレビュー欄に購入済みの印は表示されません。)

ダメ男・性格の悪い男にハマってしまった典型的ヤバい人間のストーリーを延々と見させられているようで、「これってBL?」と思いました。
昼ドラ苦手な人は意外と多いからな…。

基本的にレビュー星5つがつくのは、
・お互い思いやっていたり
・ひとりよがりではなかったり
・かわいかったりかっこよかったり
とりあえず基本です。
そのうえで面白かったり・その作者の個性が表れていて「他じゃ読めない良さがある」「夢中」「この作者を推したい」「これが私の求めていた作品だ」となれば星5〜星4のレビューがどんどん増えつづけます。
とりあえず本当の愛が必要だと思います。

この作品はなんか痛々しい。
作者はBLではなく成人向け(成人男性向けR18作品群)かTL向けで、いっそ割り切って非道なもの・酷いもの・ホラー・リョナなどを書いたほうが
この作品みたいに表紙は純愛系で中身は凄まじいという悲しいギャップが無くなるかも知れない。
表紙と中身のギャップを無くすと、むしろ昼ドラ系が大好きな人が手に取りやすくなり、固定ファンが増える。
表紙は中身をそのまま表せば、本当にこの作品を読みたい人が手に取り継続して買ってくれる人が増えると思う。

普通のBL読者なら、この作品を読んでやるせない気持ちになったり、傷ついたりすると思う。

純愛を学ぶか、思い切って非道に走るか、
少なくともこの作者はなんかいまいちやりたいことができていない上に、
要らない我慢をしているように思うので、
もっとやりたいようにやったら良いと思います。
描きたいものを描いたら連載が楽です。

そういう作品が出たらまた読んでみたいと思います。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年06月30日