「ひとりがさみしいなら、俺が可愛がってやるよ」婚活に励むアラサーOLの直美。周りの結婚ラッシュに焦り、次こそは私が…! と意気込む直美をバカにする飲み仲間の小林とは犬猿の仲。「今にイイ男と結婚してやるから見てろ!」と啖呵を切ったものの、気になっていた彼が結婚することになり、絡み酒で小林にグチっているとそのまま酔った勢いで体を重ねてしまい……!? “一夜の過ち”と割り切ろうとしても、あの夜を忘れられなくて――…。【恋愛脳OL】×【毒舌男子】一番好きになっちゃいけない男に恋しちゃいました!? カラダから始まる大人のラブストーリー♪ 表題作ほか、恋に、結婚に悩めるアラサー女子たちの恋愛群像劇5作品を収録! 書き下ろしおまけマンガ付き♪ ※この作品は読み切り作品『結婚に夢みちゃダメですか?』、『結婚適齢期の恋愛事情~こじらせた恋の行方~』、『結婚適齢期の恋愛事情~私に恋をくれた人~』、『オタク以上恋愛未満』、『婚前恋愛のススメ』を再構成したものになります。重複購入にご注意ください。
大学卒業しても仲良いな
各話の主人公が異なる連作集。
登場人物が多くて、はじめは見分けがつかなかった。
エッチシーンはあるけど、両想いになった後のオマケみたいな感じ。
「結婚に夢みちゃダメですか?」
結婚願望が強い直美ちゃんと、そんな彼女をからかう小林さんの話。
表題作なのに、唯一のNotカップリング。
直美ちゃんの騒がしいキャラクターは好みが分かれそう。
可愛いけど、ウザくて読んでいて疲れた。
小林さんが直美ちゃんにマジ惚れしているかはハッキリしないけど、放っておけないんだろうな。
「結婚適齢期の恋愛事情」
藤江くんと香代子さん編。
婚約破棄の理由は不明だけど、女子もいる飲み会への参加をOKしていた元カノは心が広いな。
藤江くんの切り替えが早いなと思ったものの、プロポーズした話が十ヶ月前だから、破棄したのは最近の話ではないのかしら。
香代子さんの片想いが切なかったので、藤江くんと結ばれて良かったです。
短編だから仕方ないとはいえ、両想いになった直後にホテル行くのか。
恋愛や結婚に対してドライな梢さんと、いつも利用している居酒屋の大将さん編。
呼び出す為に騙し討ちみたいなことをよくするよね(笑)
二人でお店に並ぶところは夫婦そのものだよ。
この話では、藤江くんと香代子さんが既に同棲しているのか。
直美ちゃんと小林さんは進展していなさそうなのに。
「オタク以上、恋愛未満」
ガチオタ女子の増山さんと、キラキラ系イケメンだけど実はガチオタである山崎くんの話。
可愛いカップルだと思いました。
当初、リア充集団と敬遠していたけど、マンガがキッカケで山崎くんと話すようになります。
山崎くんはイケメンだけど、チャラチャラしていないし、増山さんよりもラブが強めだった。
「婚前恋愛のススメ」
言い方が悪いけど、残り物二人の話。
これまでの話で、溝口くんと志保ちゃんはあまり登場していないからなあ。
恋人が出来たりイイ感じになっていたりする仲間を見て、志保ちゃんは婚活を決意。
すると、いつもケンカしていたけど、本当は志保ちゃんがずっと好きだった溝口くんがアタックしてきます。
お付き合いをはじめてもケンカ腰だけど、志保ちゃんがデレてきました。