あらすじ 飼い主のため、かいがいしく家事をするペンギンのペン。料理・洗濯・掃除など、かなりのクオリティでこなしてくれる。でもペンの想いはなかなか飼い主に伝わらない。家事をがんばってもがんばっても、なぜかすれ違い続けてしまう。それでも、いつか想いが報われることを夢見ながら、ペンは家事をし続ける。そう、ペットがただ飼われる時代はもう終わったのだ。一家に一ペンの時代、到来中! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ほのぼの #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 家田さんの漫画はシュールさと画力のギャップが魅力で言葉では伝えるのが難しいのですが、とにかく笑ってしまう…。ぜひ一度読んでみてほしいです。 0 2025年12月02日 な 購入済み 飼い主に尽くすペンがとにかく可愛いし、面白いです。またには報われてほしいw どういう経緯でペットになったのか気になるので今後話に出てくるのかな〜。 0 2020年06月24日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ペンとハウス~ペンは飼い主が好き~(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ペンとハウス~ペンは飼い主が好き~(1) ペンとハウス~ペンは飼い主が好き~(2) ペンとハウス~ペンは飼い主が好き~(3) 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ