【感想・ネタバレ】異世界からの企業進出!? ~元社畜が異世界転職して成り上がる! 勇者が攻略できない迷宮を作り上げろ~(1)のレビュー

ダンジョンテスター…

2022年09月27日

…とは考えたな、と思ったが、これ、つまり「改善提案」自体が仕事、という事なので、現場経験を積んだ上で自分の攻略経験を潰す方法を考えて上司に提案書を出す、という仕事。ただ攻略するだけでは実績(成績)にならない。
ダンジョン攻略がサラリーマンの仕事、という発想がスタートなのだろうが、面倒な仕事を考えたも...続きを読むのである。
まだ主人公は入社前研修中だが、元は社畜の社会人経験者。面白くなりそうだ。

面白い

2022年02月18日

異世界からの企業進出!? ~元社畜が異世界転職して成り上がる! 勇者が攻略できない迷宮を作り上げろ~(1)って最初はわかんなかったけど読み進めると面白い!

#笑える

予想外の面白さ

2021年08月09日

本のタイトルを見て全く期待してなかったのだけど
設定がちゃんとしてて本当に面白い。
ファンタジー映画のシナリオを見てるみた。
1巻だけ見ただけなので2巻からどう進展していくのか楽しみですね。
絵の綺麗さと伝え方、解釈しやすいのかいいですね。

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

教官がスパルタ過ぎて笑う

U11
2021年08月07日

主人公は剣道経験者ということで、前衛として戦うことになりますが、修行をしてくれるのは魔王軍の7人の幹部のうち、2人

修行がスパルタ過ぎてもはや笑うしかありませんでした

nao
2021年02月03日

すごい面白い漫画なんですけど、現在は作者様が病気にかかり途中で終わってしまっている状態です。魔王さまが日本で企業を経営していて、その会社に主人公が入社する漫画です。早く元気になって続きを書いてほしいと思います。

社畜臭いファンタジー

2020年09月27日

社畜臭いファンタジーは、はじめて見た。
所々小ネタが入ってて面白いし作画も丁寧で見やすい

絵の安定感がGood!

2020年04月02日

”小説家になろう”の原作のコミカライズです。
このパターンだと、原作✕コミックいずれも、玉石混合ですが、本作は、いずれも良好です。

Posted by ブクログ 2020年09月14日

これはアタリですね。異世界物だけど、オタクじゃない人が読んでも面白いと思う。
主人公もチートに頼らず努力で成長していくのが気持ちがいい。あとダークエルフのスエラさんがかわいい。

2021年02月04日

単なる異世界ものではない設定の出だしです。でも、結局はよくある異世界ものになっていくのかな?そうじゃないといいんだけどな。

結局、異世界もの

2020年12月19日

結局は異世界ものです。しかし、ダンジョン経営という視点は面白い。定番のチートスキルなので安定したストーリーです。今後山を作れるといいが…

内容は問題ないが…

SK
2022年02月26日

ストーリーや絵は問題なく面白いですが、漫画化は打ち切りになっている作品です。3巻まで既刊ですが、ストーリー的にはまだまだ序盤で、読み手としたら消化不良で終わります。
それを考えると、未完作品に高い星は厳しいです。

#シュール