【感想・ネタバレ】オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た: 3【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

加速する胸キュン――★ サラリーマンの橋元は上司で恋人の白瀬と交際を始めて1年、充実した毎日を過ごしている。『オンラインゲーム仲間とサシでオフ会をしたら、職場の鬼上司が来た』という奇跡的かつ、危機的状況から始まった二人の関係。付き合ってすぐに一緒に暮らし始め、最近は同棲生活も板についてきた気がするが、普段クールな白瀬が時折やけに情熱的で…。「もしかして俺ってすっごい愛されてる!?」と幸せを噛みしめつつも、ハイスペックで完璧な白瀬が彼氏である事実に、いまいち自信が持てずにいた。そこで、橋元は前に進むため積極的になることを決意するのだが――!? 【描き下ろし10Pあり】

職場のイケメン鬼上司との関係に悩むサラリーマン・橋元。企画書を出せば全やり直し、デザイン案を破り捨てられるなど、散々な目に合っている彼の癒しは、オンラインゲーム上の友人・UMAや塩鮭とチャットで会話を楽しむひと時。ひょんな事からUMAと2人でオフ会を開くことになったのですが、その場に現れたのは鬼上司・白瀬その人で……!?

タイトルがずばりそのままメインストーリーなのですが、キャラクターたちのすれ違い具合が某コント仕掛けのスペシャリスト(古)を彷彿とさせる絶妙さで、BがLする前からニヤニヤが止まりません。
また、そうしたストーリー上の仕掛けだけでなく、キャラクター達の魅力も本作の見どころです。誰にでも腹を見せるわんこのごとく警戒心ゼロの生き物・橋元、イケメンでめちゃくちゃ仕事もできるのに天然気味な白瀬。そして、2人と仲良しのプレーヤー・熊田は、見た目はヤンキーなのに根は素直で忠犬キャラという、伸び代しか感じない男子高校生なのです。そんな3人がキャッキャしてるんですから、多幸感のインフレ不可避……! 橋元と白瀬が誤解や気まずい時間を越えて、絆を結び直していく過程にもほっこりにっこりしてしまいます。

ん村先生のデビュー作『きぐるみくん』(一迅社)も顔が見えない状態での出会いから始まる物語。公園で風船を配る謎の着ぐるみに「好きです」という手紙を渡された大学生・島木と、着ぐるみで素顔を隠した彼の元同級生・葉山との不器用な恋が、本作のようなコミカルかつ優しいタッチで描かれています。BLに癒やされたい方には、ん村先生の作品を激しくおすすめします!

え、なにこれ最高🫶
かわいいバカップルじゃないか!
そして、勘違いがややこしくなってきたぞ笑
みんないい人だからこそドロドロしてなくていい。
続きが気になる…

#癒やされる #胸キュン #笑える

2024年12月17日

はじめての旅行で浮かれている白瀬さん!そして寝ちゃう橋元くん!熊田兄と白瀬さんの攻防も面白かったです!

#じれったい #癒やされる #ほのぼの

2024年04月16日

あははは

皆少しずつすれ違いコントしてる。この巻でも解決してない笑
二人の距離がゆっくりだけど近づいてるのがいい感じ
登場人物良い子達ばかりだけど兄弟にも幸せを!

2023年12月03日

このカップル同棲までしてるのにぜんぜん進展しない初々しい…
白瀬さんと旅行
チビ熊田くんの過去話まさかのオールスターズ
橋元バースデー
白瀬さんイケメンすぎる…

2023年09月09日

スパダリ上司がキュン

スパダリ上司がスパダリすぎて、甘すぎてキュンキュンしてしまいます。
それに対して主人公が捨てられたくない!となるのも可愛い♡

#癒やされる #胸キュン

2023年09月03日

橋元君は恋人らしくなろうと努力してるし、白瀬さんは独占欲を隠さない甘々度合いがグレードアップしていて、
ゆっくりですが着実に愛を育んでますね。白瀬さんはどこまで忍耐力が試されるのでしょうか。。。
3巻には子供時代の4人が絡むエピソードが盛り込まれており、みんな子供のころから変わらないキャラで笑えました。
熊田弟は小1にしては大人びてるし、その小1に「抜けてそう」と思われた橋元君よ(笑)。

2023年08月25日

キュンキュンしました

橋元くんが受け身な姿勢を返上しようと頑張ってて可愛いかったです。前巻より甘い雰囲気で恋人らしくなってきててときめきました〜。
軽いキスしかないんだけどこの漫画はそれで十分お釣りがきます。
だけど白瀬さん、あの橋元くんの可愛さを前にしてよく我慢できてるなと…忍耐の人だ!スパダリだ!
笑えるすれ違いも健在でお兄ちゃんが相変わらずいいキャラしてます。

#ハッピー #胸キュン #笑える

2023年07月15日

次巻も楽しみです。

このシリーズ好きでまた、買ってしまいました。
2人のイチャイチャが日に日に多くなってきてて嬉しいです。
熊田の兄ちゃんが勘違いをさらに加速みたいになってて面白かったです。
次巻も楽しみにしてます。

#笑える #萌え #胸キュン

2023年07月14日

相変わらず…

相変わらず、勘違いで噛み合わない人たちと、少しずつ恋人らしく甘々になっていく2人にニヤニヤして読みました。結局、誤解は解けないままで、どこまで続くのかなという感じでした。
白瀬さんは、若い時から低温イケメンということがわかった。

#笑える #胸キュン

2023年08月03日

いちゃいちゃは加速していくけど、誤解も加速中。
今回誤解の方は解けるかと思ってたけど、解けなかったな~次巻も楽しみにしています!!

2023年07月14日

🤭🤭

続きが気になって待ってました。前回の勘違いが更に変な方向に向かい笑ってしまいました。早くスッキリしたいです。

2023年12月10日

「BLマンガ」ランキング