【感想・ネタバレ】園都 写真集 「ひとひら」のレビュー

Posted by ブクログ 2019年12月15日

「ちくびイリュージョン!熟れた都はキワドく切なく誘います!」
徳島県出身、芸能事務所TRUSTAR所属のグラビアアイドル、園都ちゃんの通算2作目となる写真集です。発行元は双葉社、撮影は西田幸樹さんです。
蠱惑の体型と押しに弱そうな雰囲気がオジサマの琴線を刺激して、「愛人にしたい」「第二の壇蜜」なる文...続きを読む句で売り出された中堅グラドル。語感からは恋に手馴れた悪女を連想してしまいますが、実際はむしろ生真面目な印象。夜毎男を誑かすというよりは疲れた心を包み込む癒し系の女の子です。
近頃影が薄かった彼女の贈る本作ではそんなイメージを大きく覆されます。ハッキリ言って名前負けしていたビジュアルが加齢を機に「完熟」。冬枯れに染まった都が豊満な身体をくねらせて、芳醇なフェロモンを独り撒き散らす。官能の境地へ大きく踏み込んだ一冊です。
グラビア表現ここに極まれりみたいな表紙に始まり、マッパあり手ブラあり、髪ブラなどはもう枚挙に暇がなし。お尻向ければもれなくスケスケ余計なものなど無し。いつの間にこんなギリギリで勝負する様になったのよと困惑を覚えつつ、目を凝らす確認作業を繰り返し。
自棄気味衣装の続く中、最たるモノはシースルーブラウスを扇状に拡げたバックショット。お尻のキワとキワを合わせた「尻合わせ」を辿っていくと…、
尻・もも織り成す眩い隙間に隣するのは…、

んんっっ!?

見どころは脱ぎっぷりだけではありません。エロスに本気なニュースタイルは濃厚な世界観にも着手。爽やかさの消え失せた熟れた都を眺めている内、次第にふしだらで物悲しいストーリー性が浮かび上がっていきます。
都会の喧騒からかけ離れた温泉地・伊豆で繰り返される秘め事。真っ昼間から身体を重ねる不義密通。…知らず知らず「不倫旅行」の物語と錯覚してしまったのは、肢体を晒す彼女がやけに「儚げ」だったから…。
盛んに引き合いに出される壇蜜氏だったり、あるいは同路線の頂点を極める森咲智美ちゃん辺りと比較して見ても、本作における彼女の表情はイキイキとした生気に欠けていて、世に憚られる関係性を匂わせる事甚だしい。
笑っているけどひんやりした目付きは寂しくて、だから余計に抱き寄せ温もり分け与えてやりたくなって…。腹這いマッパで微笑んでいる姿なんてもう、切なくて焦がれて…。
ベストシーンは「浴衣姿」。青白縞模様の涼しい肌着をさらりと羽織り、鼻筋強調・濡れ髪・お団子スタイルでまとめた艶やかな仕上がり。襟を拡げながら俯く様が実に様になっています。
硝子障子越しに陽が射す窓辺で目配せ、のち「想い合い」。味気ない布団の上でのたうつ肢体に昼光が落ちて、谷間と内ももが白磁の色合いで強く、強く浮かび上がる。燃える程興奮した一枚。
徹頭徹尾「変わっちゃったな…」なんて思わせておいて、最後の最後に朗らかな笑顔でホッとさせるシメ方もまた良し。園都・開眼の一冊と捉えて間違いありません。

「グラビア」ランキング