【感想・ネタバレ】億を稼ぐ人の考え方(きずな出版)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年08月18日

今勤めている会社は、好きなことができてやりがいがあると思っていました。
しかし、本書の「給料が出なくても、いまの仕事ができますか?」という問いに対して、私は「イエス」を出せなかったので、お金のために働いているんだと気づきショックでしたが、心に響きました。

Posted by ブクログ 2020年07月24日

「自分への投資はノーリスクハイリターン」の言葉がすごく深く刺さりました。自分がどのように生きたいのかを逆算してみる、どのような環境の中で過ごせばよいかを教えてくれます。社会人になって数ヶ月。なりたい自分にむけて頑張ろうと背中を押してくれる一冊です。

Posted by ブクログ 2020年05月20日

*大企業の会社員や公務員等におすすめ
*現状に満足出来ずに何かを探してビジネス書を読んでいる人におすすめ
*普通の人から成功した人に変わった著者が、あなたは今のままで良いの?と問いかけてくる本

Posted by ブクログ 2020年05月09日

わお、と衝撃を受けるこの本のタイトル。

どんな秘密が隠されているのだろう。
圧倒的な結果の原因となるものは何なんだろう。

目の前の事象をどう解釈し、
何を当たり前とし、変化のスピードにいかに対応していくか。

特別なスキルや、才能ではなくて。
自分がどう生きたいかの逆算で、
自分の人生というスト...続きを読むーリーを自分で描いて、生きていく。

自分の人生に本気で、最大限を生きる人にこそ、
お金も、人も、求めているものは集まってくる。

変わりたい、もっとできる自分になりたい、
そうやって今この瞬間を、未来を生きていく私とあなたの道しるべとなる一冊。

Posted by ブクログ 2020年05月09日

最近の社会情勢や現実もみることができて、
先のことを考えるきっかけになりました。
何があってもうまく行く人になるには、自分を変えるのが一番いいんだなぁって改めて感じました!

Posted by ブクログ 2020年05月07日

メンターとの出会いから、教わったことを中心に描かれており、その教えを実直に行った結果がこの成功だと分かる本。

Posted by ブクログ 2020年04月23日

成功するか否かは、100%考え方や捉え方に尽きると改めて認識するような本!
非常にわかりやすく、作者の経験からのメッセージがとても響きました。
人におすすめしたくなる本!

Posted by ブクログ 2020年04月18日

日本経済の現状から今後の予想、これからどう行動していくのか、というところが作者の方の経験を交えて書かれていました!

自分自身の今している努力が一体どんな将来を作り出すのか改めて考えさせられます!

まずは1円単位のお金の管理から(o^^o)笑
お金に感謝される自分になる!

Posted by ブクログ 2020年04月18日

大きな障害が人生の序盤で降りかかる中で、人生全力でやることにコミットメントした著者の中野さん。
学ぶことに貪欲になって動き続けた結果、人間的成長に繋がり人生に起こる障害の概念をひっくり返せるような本。
「チャンスはピンチの顔してやってくる」が、一番のパンチライン。間違いない。。。

Posted by ブクログ 2020年03月20日

お金の大切さを、伝えてくれるとともに、
どういった考え方、生き方がいいのか、自分ごととして考えるきっかけとなる本。

経験からくる言葉には重みがあるし、人として大切なことを学べた!

Posted by ブクログ 2020年02月25日

最初から衝撃の展開が太文字で書かれてるビジネス書って、なかなかないなぁ、と。
作中で言う、Beの部分がぎゅっと詰まった本だった。
心が折れかけたら、また読み返そうと思う。

Posted by ブクログ 2020年11月22日

新しい視点を持つことができた一冊。
この先、自分が何になりたいかを考える機会を与えてくれた。目の前の仕事を片付けるだけでなく、時間を捻出して、自己研鑽していこうと思った。

Posted by ブクログ 2020年11月08日

現実を理解した上で
じゃあどういう思考でどう行動すればいいのか?
まで書かれていたので分かりやすかったです。

本中に出てくる「こういう人は稼げない」という事例に自分がとても当てはまっていたので、自身を改めるキッカケになった。

特に記憶に残った意見は下記
・少数派になることには覚悟が必要だが、そう...続きを読むなった時の人生は波乱万丈で楽しいだろう
・目の前の快楽より、自己投資を何よりも優先せよ(そのための時間がないは有り得ない、作れ)
・チームや仲間のためにお金を使うことは将来の自分への投資だ
・目標を立て、それに向かってやり切る。差がつくのは才能あるなしではなく、学んだか学ばなかったか

Posted by ブクログ 2020年10月08日

勇気をもらったと同時に焦らせてもくれた本。

社会人になってから学ぶか学ばざるかで、人生は大きく変わる。

「いつも最大限やっている自分自身であるか」
「本当に大好きな自分自身であるか」

たくさん心に響くメッセージがあったが、個人的には上記の二つ(3文)に食らった。勧めてくれた友達に感謝です。

Posted by ブクログ 2020年05月06日

中野さんがどん底から、強い変化の願望により努力してきたサクセスストーリー!
日本と現状を直視でき、今のままではヤバイという気持ちになり、変化したくなる本です!

成功は85パーセント心構えで、メンターの全てを真似して行動することの大事さや、義理人情など、人として大事なことが詰まった本でした!!

Posted by ブクログ 2020年04月29日

一般的な人の働く理由として家を買ってそのローン返済のために働いている人が多くいると思う。
実際に私の両親もそうだった。この年まで働いたら返済できるって何回も言っていた。
お金に追われる生き方はいやだ!
私の働く理由は、自分の可能性を広げ色んな人に夢や希望の手助けをして1人でも多くの人が豊かに暮らせる...続きを読むようにするため!
自分の人生に責任をもって生きていく人生にする!

Posted by ブクログ 2020年08月14日

お金持ちになるならならないの前に、お金持ちがどうゆう思考なのか知りたい方にはおすすめできる一冊です。
ビジネスモデルの具体的な構築方法などは載っていませんが
マインドについては網羅されてます。

Posted by ブクログ 2020年05月16日

前半はロバキヨのまんまやったので、おもんなかったけど後半はビジネス書、自己啓発、頑張ろぜ感があって面白かったです。
もう感想書くの難しい