【感想・ネタバレ】高崎くんは求愛中毒 最後の恋は甘くとろけて【かきおろし漫画付】のレビュー

オムニバスだけど読み応えがある

4人2組のカップルのお話がまとまったオムニバス形式の漫画です。
短編ながらお話がしっかりしてて読み応えがあります!とても可愛らしい絵柄なのに、エッチなシーンはとってもエロくてドキドキ。エロさを求めて買うにはちょっとボリュームが少ないのでそういう人にはお勧めできないけど、それを上回る可愛さと濃厚さだと思います!
ちゆ先生の一冊漫画買ってみたいな〜って思う人におすすめの一冊です!

#胸キュン #萌え

2022年03月04日

絵がかわいい!

広告で見て気になって購入しました!!
女の子はとてもかわいらしく男の子はイケメンでgood! ストーリーもすごくよかったです!!
きゅんきゅん要素多めで個人的にすごく良かったです!! 男の子目線のシーンが多めなのがまた良かったです

2020年05月05日

aya

良かった!

単話だけど登場人物が同じで、お話が繋がっているので読みやすかったです。特に高崎くをんが彼女にベタ惚れなのが堪らない!脳科学に夢中な理系女子の彼女のお世話するのもいい!一途な恋愛は読んでいてハッピーな気分になりますね〜。

2020年10月13日

短編集だけど連作

短編集は物足りなくなるので、普段買わないのですが、これは友人4人2カップルの話で繋がっているので、良かったです。
りえちゃんが美人でカッコイイ!
それにしても書き下ろしがすごかった。
おまけじゃない、オチだよ。エンディングだよ。単話で買った人はもったいないよー。

2022年01月05日

なんか意味不明な点が…。

高評価の中、申し訳ないけれど、個人的には好きになれず。

溺愛大好きだからこの作品も甘々なので好きになれると思って読んだけれど、まずイラストが苦手でした。
それと溺愛もちょっと普通のと違う溺愛かな…?と。

それで何度読んでも理解不能なのが新田・香純カップルで、香純が新田君を好きで推して推して付き合えた!となってて、香純は付き合ってエッチの態勢の事で悩んでたので友人の理恵に相談したら、理恵が「堅物の新田君…」のくだりで「良かった。ちゃんと筆おろし出来てたんだ~、その童貞は私がもらったけど」とか描いてあるけど、理恵には高崎君というイケメン彼氏が居るけど、理恵は高崎君と付き合う前に新田君とエッチしてたの?。

でも新田君は香純が自分とのエッチの事や理恵との浮気を疑っていた事で悩んでいたのが分かって新田君は香純と話し合いをしてた時に新田君は「付き合うのは香純が初めてだから…」と言ってたから、「ん???」と読みながら理解できませんでした。

もしかしてこの作品の前になんか話しがあるのかな?。
それを読まなかったにしても、なんか思っていた溺愛と違ったな…とそこで萎えてしまいました。

堅物と言われてる新田君だから、チェリーであって欲しかったし、もし付き合ってなくて理恵とセフレ関係みたいだったら余計に理恵の事も嫌になりました。

なので新田・香澄の次に高崎・理恵カップルが描かれていたけど、読む気が失せてしまった。

2024年04月03日

「TLマンガ」ランキング