【感想・ネタバレ】「好きだけど付き合えない。」ってなんなの?「アイスコーヒーをホットで!」って頼むの?のレビュー

Posted by ブクログ 2020年09月19日

・LINEをしてはいけないタイミング
怒っている時、自暴自棄になっている時、調子に乗っている時
・何時間LINEとにらめっこしても意味がないよ。
・安心が確約されている恋など存在せず、この世は諸行無常。安心することなく、その恋をもっと良くしようという努力を怠らないことが1番大切。
・人生に嫉妬してい...続きを読むる時間などない!自分の人生に悔いのないように楽しく生きることに集中しなければならない!
・男の浮気が発覚した時、相手の女が悪いと思う奴はヤバいが、自分が悪いと思う奴が1番重症。
・自分より大切な人がいる時はヤバい時。自分が1番じゃなきゃダメ!

Posted by ブクログ 2021年10月09日

ここのレビューを見ると高評価は少ないですが、面白い本です。筆者があとがきに書いた
「一つでもこの発想は自分には無かった!というものを参考に」というのが全てかな。

恋愛をしている時は盲目になりがち。
でも、自分を1番大事にしてね。その人とは別れられても自分とは別れられないんだからさ。

恋愛で悩んで...続きを読むいる人は「クソ恋愛辞典」を見てみると男の本音が分かるかも。

Posted by ブクログ 2020年09月03日

Twitterでの恋愛に関する毒舌な呟きをまとめた本という印象(いい意味でも悪い意味でも)

サクッと読めたので、暇つぶしにはちょうど良かったけどそれ以上でもそれ以下でもない。

私たちが中高生とかの時に流行ってたケータイ小説みたいな立ち位置の本が、今はTwitterまとめ本みたいな感じなのかな。
股広げてないで視野を広げろ
手首切ってないでクソ男と縁を切れ
はセンス良くて笑った。

全体的にワードチョイスが上手で小気味良く進むのでテンポ感は好きだった!

最初から最後まで、女の子はダメ男に悩む時間勿体ないから、さっさと切り捨てて次に進むべし!!という令和の女の子像を大事にした本という印象。

恋愛は減点方式ではなく、加点方式の方がいい
(100点スタートでどんなに頑張っても減点方式になってしまうから、0点スタートで徐々に積み上げていく方が良い)
というのは確かにと納得したので、この本の私にとっての1番の収穫はこの言葉かな

Posted by ブクログ 2020年03月11日

恋愛行動心理について。
本というよりかは、イッヌさんのTwitterを見直してる気分。サクサクと読みやすめ。
恋愛に悩んだらちょっくら読み直したい。

クソ恋愛辞典も中々面白かった!

サクサク

2020年02月11日

くすりと笑える一文もあり、うんうんと頷ける一文もあり。
さくっと楽しく読ませていただきました。

「趣味・実用」ランキング