しあわせなお金持ちは、お金にジャンジャン恵まれる考え方をしている。本書は、「100万円、1000万円単位で臨時収入が入った」「お給料が大幅にアップした」という人が続出した大人気講座を書籍化。のべ1万人の人生を変えてきた著者が、お金に恵まれる人と、お金が逃げていく人の違いやしあわせなお金持ちになる方法を、実例を交えながら解説する。子どもからお年寄りまで楽しく読める、新しいお金の教科書。
ワクワクする本
イラスト入りでとても楽しくわかりやすい一冊でした。何度も読みなおして実践したいと思います。私も幸せなお金持ちになれる気がしています。仲がよくなかった親子関係を見直しながら自分の思考を変えてこれからの人生幸せになります
確かに宗教に似てる思考回路。でも勉強にはなる。お金の運用テクニックとかじゃなくて、単に思考を変えるだけの話し。人を妬まず、人のせいにせず、感謝すること。脳には主語がわからないから、他人向けにポジティブなことをたくさん言ったり考えたりすると、その分自分がそうなったりするらしい。
結構シンプルかつ人としても大事なことなので、読めてよかったし考え方を変えるやる気が湧いた。
文章がぎっしりでなく、とても読みやすかったです。
1日で読めました。
結局、現れる人、物事は全て自分の鏡。
お金を増やすのも、豊かになるのも、幸せになるのも自分から、自分の意識を変えるということ。
知っていたことでも改めてゆっくり感じられて良かったです。
家族、関わる人、起こる出来事全てに感謝します。
金ならある!!!!
・「本当か?」と思うような心理学ばかりだったが、だからこそ先が気になって早く読めた。
・そういう心持ちでいてみようと思えるものばかりだった。
・合言葉は「金ならある!」
お金に対しての考え方やマインドを学ぶにはいいかもしれない。ゆるーく読める。
が、具体的にどのようにお金を増やすかは書いていないのでそれを期待して読むと評価は低くなる。
お金が欲しい、貯めたいので、「お金」をキーワードに探した本です。
「金ならある」を合言葉に、想いはカタチになる
ポジティブ思考が大切だと感じました。
同僚の悪口ばかり言ってた自分を見直すキッカケともなりました。
環境づくりも自分の思考から、変える必要があることが分かります。
思い一つで捉え方が変わるので、ネガティブ思考を吹き飛ばすことができるようになると感じました。
いわゆる引き寄せの法則の話。お金の制限(思い込み)を外して、潜在意識から変えていこうってことかな。お金に対する考え方を学べる本であって、具体的な方法論を知りたい人にとっては物足りなさを感じるかな。
日頃から周囲への感謝の気持ちを忘れずに過ごしていくことが、自分に幸運を引き寄せる流れとなる。
その幸運により、給料アップそれから人間関係の向上に繋がっていく事が具体例を通して主に書かれている。