【感想・ネタバレ】あたしンち ベスト(1) 母じょうねつ編のレビュー

superがすごく良かったので全部読みたくなっちゃってこちらも読み始めた
最近あんまりマンガとかで笑わなくなっちゃったんだけどこれは思わず吹いてしまうので自分の可能性にびっくり 笑えるじゃん!みたいな
病院の待ち時間に読むのいいかなーと思ったけど笑いをこらえるの大変だから別のを読んだほうがいいかも

2022年01月30日

母の人生が詰まってる感動回!!

「母じょうねつ編」というサブタイトルの通り、母の人生や人生観が詰まっている一冊です。

中でも大好きだった話は、巻末の「お母さんがいちばん幸せだったころ」という話。

みかんが母に幸せだったのはいつか尋ねるのですが、今の母とは違う、若くて少し繊細な母の姿が垣間見えます。そして九州から上京して不安だった母の元に、ようやくみかんが生まれました。

新しい命を授かるというのは、こんなに素敵なことなのかと気付かされ、涙なくしては読みきれませんでした……。

『あたしンち』は日常のなかにある情景をポップに描く最高の漫画で、そんな良さがぎゅっと詰まっていました。

2021年04月06日

実家の本棚に置いてきてしまい、表紙を見てまた読みたくなり購入。お母さん最高だわー…何気ないありがちはエピソードが笑えます!
イラストも可愛くて好きです❗️

2019年12月27日

ププっと笑える面白さ。
子どもの頃はわからなかった、大人になった今しかわからない面白さを再発見。買ってよかったー!
目覚まし時計欲しいので全巻買いやす。

2019年12月22日

オモコロの紹介に惹かれ購入。
こんな母なら嫌だなと思う反面、かわいらしく愛しい言動で憎めない最強の母キャラだと思う
ケータイの形以外、古さを感じる部分がなく普遍的な日常を描いているのがすごい
最後の結婚〜上京〜みかん誕生のエピソードは自分の親と重ね合わせて泣けた
ボリュームに少々かける気がするけど続刊も買う予定

2020年01月02日

「女性マンガ」ランキング