【感想・ネタバレ】竜頭町三丁目帯刀家の徒然日記 毎日晴天!番外編【SS付き電子限定版】のレビュー

お得な一冊

かなり巻数が出てから読み始めた私としては、これまでの冊子の特典は集められずにいたので、番外編はとてもありがたかったです。短編ですのでサクッと読めますし、それぞれのCPが満遍なく登場し、この作品ならではのドタバタ群像劇が味わえて楽しかったです。そしてキャラクターの成長も実感できるような一冊でした。個人的には龍×明信のCPが好きなのですが、特典の短編でもこんなにイチャついていたのか…という気持ちになりました。とても可愛かったです。

2020年03月04日

私の大好きな「毎日晴天!」シリーズ。
 読み始めた時は、こんなに続いて、登場人物が、私の家族のようになるとは思いませんでした。
(もちろん、年上だったはずのキャラが年下になっている現象は、私の身にも等しく起こってはいます)

今回は「番外編」ということで短編集。
 キャラがきちんと立っていると、こういう短編が作れるから、本当にいいですよね!

短編のいいところは、キャラの本編では知らない姿が知れたり、普段メインに立つことがないキャラクターにフォーカスを当てられることだと思うんですよ!

この本もそんな作りになっていて。
 一冊の本にするほどではないけれど……という登場人物の日々の悩みだとか、実は一番のモテ男は誰なのか、という話であったりが盛り込まれていて、どんどん登場人物たちに親近感が湧く構造になっています。

これまでのシリーズを読んでいる人たちにはぜひ、読んでもらいたい本です!
 これだけだと、ちょっと関係性がわからなくて「?」ってなるかもしれませんが、ドタバタ+クスッと笑いが湧く感じがお好きな方はいいかもしれません!

私はこの本が出てくれて、とても嬉しいです。

2021年01月10日

うわぁ!☆1.5

電子ブックがない時からなんだかはまってしまってこのシリーズ読んでます!
主カップルだけでなく あちこちくっついているのですが、どこもあじがあって全体のドタバタの中のそれぞれの成長ぽくてすごく好きです。
番外編が出てるなんて感動~。
迷わず購入してしまった!
よかったです!

2021年01月07日