【感想・ネタバレ】TODAY IS A NEW DAY! ニューヨークで見つけた「1歩踏み出す力をくれる」365日の言葉のレビュー

365日の言葉と写真が1日1ページ載っています。前向きな言葉や暖かい言葉、ハッと気付かされるような言葉もあれば、勇気をもらえる言葉もあります。写真もどれも素敵で、眺めてるだけでも楽しいです。ニューヨークいいなぁってなります笑
また、写真と言葉がリンクしていたりして、写真がある事によって言葉の深さをより感じれました。

読む時は、今日の日付のページを読んだり、ランダムに開いて読むこともあります。また、お気に入りのページを読み返したりと、その時の気分で読んでます。私はベッドの近くに置いて、寝る前や朝起きた時など気軽に読めるようにしてます。朝この本を読めばモチベーションが上がるのでおススメです☆

2022年09月17日

これからニューヨーク行くからと親友にプレゼントしてもらった本!私は彼女がイギリスに行くからと同じ市ラーズのイギリス版をプレゼントしたからお返しに。アメリカは歴史も浅く、人種や文化のるつぼでみんなで作り上げてきた国だからこそ何でも叶えられる気持ちになる希望にあふれた国。その中でもニューヨークといえばトップ!カメラを買って散歩しながら気に入った風景をぱしゃぱしゃ撮りながら、ニューヨークでしか感じられない空気感、雰囲気、文化をたっぷりと吸収してこようと思う。

2023年09月19日

「エッセイ・紀行」ランキング