【感想・ネタバレ】欠けた月とドーナッツ 連載版: 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

共感

2021年12月31日

周りと比べてしまって自分をダメな人間だと思ってしまう主人公に共感しました。そんな時にドーナツのお話をしてくれる人がいてなんだかほっこりしました。

ネタバレ無料版購入済み

普通の幸せとは

2021年07月21日

ファッション誌に載っているような『普通』を目指している女性とその先輩でそういうことに興味がなさそうな女性が惹かれあっていくお話の第一話

主人公のひな子はファッションもメイクも気を抜かずに男性とのお付き合いを目指すOL。
ファッション誌を教科書にして頑張っているものの自分に合わない事や合わない...続きを読む人に無理して自分を合わせている感じがする。
そしてそれをランチ女子会で同僚に言うがそもそも安月給の身でランチ続きはきついと思っていた。
そんな彼女が少し気になっているのは5歳年上の佐藤さん。
浮ついた話をしないし仕事ができる彼女からしたら仕事もできないで恋の話ばかりしている自分はしょーもない人間だとあきれられてるんだろうなと自己嫌悪に陥ってしまう。
そんな仕事帰りに限界がきて道端でうずくまっているひな子声をかけてきたのはドーナツを片手に持った佐藤さんだった。
お互いの家が案外近かった二人はそのまま公園で話す。
そこで佐藤さんは仕事でミスをした日にこうやってドーナツを食べているらしい。
仕事がきっちりできる彼女のイメージとは違った一面にびっくりするひな子。
そんな彼女と話して自分に対して前よりも胸をはれるひな子だった。

1話目なので特に話が動いたとかはないが自分に自信が持てないひな子とクールだけど落ち込むこともある佐藤。
これからどうなっていくのか楽しみ。

佐藤さんが綾◯レイに似てない?

2021年12月25日

主人公は おしゃれも、仕事も、プライベートも自信が無い。
どうしてこんなに自信が持てないのか不思議。
可愛いし 仕事もダメダメでもなさそうなのに
目指してるものが高すぎ?
もっとリラックス♪して

「女性マンガ」ランキング