【感想・ネタバレ】おやさいしろくまのレビュー

大人にも人気の「しろくま」シリーズ第5弾! ぼくはしんせんなやさいがだ~いすき。どんなやさいでもたべちゃうもんね。あるひぼくはおもったんだ。「だいすきなやさいのなかにはいってみたら、どんなかんじかな?」そうぞうしただけで、よだれがでちゃう。「トマト」まっかでまんまるつやつやトマト。とれたてトマトがぼくはだいすき! トマトのなかにはいってみたら、ひやっとジュルッとさいこうだね! 「キャベツ」ぼくがキャベツのまんなかにはいったよ! たくさんのはっぱにつつまれて、ロールキャベツのなかみになったみたい。「かぼちゃ」あまくてほくほくのかぼちゃ。なかはたねがぎっしりぎゅうぎゅうだよ~。きみはどんなかぼちゃのりょうりがすき? 「まめ」ぼくはまめのなかで、そらまめがいちばんすき! なかはふかふかのふとんみたいできもちいい~。ちょっとおひるね、おやすみなさ~い! 想像をかきたてるユーモア絵本!

出てくる野菜だいたい我が子は嫌いですが、そんな野菜に少しは親しみがもてたかな…(* ᐕ)と思います。こんなとこに紛れるの笑と、可愛すぎです。
○未就学児~
☆テーマ…野菜

2023年10月28日

しろくまのシリーズの野菜版。好きな野菜に入りますが、入り方がゆるキャラそのもので、可愛らしい。大根などは変わったパターンで笑えました。

2024年09月07日

お野菜って、苦手な子供も多いと思いますが、これに出てくるお料理はおいしそう!すごくポジティブに野菜料理を紹介してくれるので、ちょっと食べてみたくなるかも。

2024年03月12日

大人には面白かったですが、子供の反応はイマイチでした。「4歳、5歳からの絵本」だったので、読むのがまだ早かったのかもしれません。

2022年11月11日

◆『しろくま』シリーズ第5弾。今回はしろくまがおやさいの中に入ったらどうなる?

◆3y7m
れんこんのページでケラケラ笑っていた。
『にくにくしろくま』と一緒に借りたのだが、やはり野菜より肉料理の方がそそられるのか、リピート率は若干こちらの方が少なめ。

2023年11月01日

7歳5ヶ月の娘
4歳5ヶ月の息子に読み聞かせ

娘がハマってる
しろくまシリーズ

たべもの絵本は
読んでるだけ見てるだけで
しあわせ

2022年10月21日

【息子3歳セレクト】
このシリーズ癒される☆
豆苗を買った日に読んだら
背表紙が豆苗で盛り上がった♬

2021年09月25日

しろくまシリーズ。こんどはやさいのなかへ。しろくま、なんにでもはいれるのね。2021/8
こどもに。シリーズの中ではハマリ度低め。2023/9

2023年09月20日