【感想・ネタバレ】今度の恋は勝ちましょう 1のレビュー

競馬!

2022年04月10日

競馬で恋愛モノがあるなんて!初めて読んだ今日は桜花賞の日。
以前、ばんえい競馬の漫画に夢中になった事があります。生きてるうちに東京競馬場に行ってみたいと思っていた事を思い出しました(地方住み)

恋人と同じ事を楽しいと思い、同じ事に夢中になれるって大事。ふたりで笑ったりハラハラドキドキ出来たら...続きを読む最高。
次巻も楽しみです。

#ハッピー #エモい

斬新なテーマ

2021年09月22日

絵がキレイで読み初めました!競馬と社内恋愛なんてどんな展開になるかドキドキしながら読み終えました♡今まで全然競馬に興味ありませんでしたが作品の中に出てきたお馬さん達が可愛くてかっこよくて、少し興味が出てきました!それぞれの気持ちの描写も良かったです!オススメです♡

#笑える #胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年05月16日

なんと、競馬と恋がテーマ!
何この切り口!
まさか競馬ってところから、ごく普通の(良い意味ですよ)のラブストーリーを展開しようとする作家さんがいるとは思わなかった。

賭け事って、なんか、どうも、苦手だし、「競馬」って言われると、酒臭くて汚いおっさんを連想してしまうのですが(いや、偏見ですよ)、人気...続きを読む若手俳優さんがずらーり並ぶテレビCM見ていると、爽やかだし、馬ってカッコイイし、ちょっといいかも!と思うわけで。

と、いうことは、偏見持たずにやってみれば、良いこともあるかも?
恋も始まっちゃうかも?
そんな感じで期待しながら読み始めたら、切り口新しい分面白かったのです。

会社のシーンとか、基本設定(アラサーで、婚活していて、出会いがなくて、趣味もなくて、でも結婚したくて…)は、これでもかってくらい普通。

まぁ、基本設定までぶっとんでたら、女性漫画としては訳わからないものになりそうですが。

その普通の中の普通なところに、競馬が加わったら、あらま、不思議、結構いい感じ。
いきなり主人公も魅力的に見えて来る!

続きも気になります。

「女性マンガ」ランキング