【感想・ネタバレ】手取り17万円の勤め人が「僕ちゃん天才」と言い始めたら年2400万円稼げた超成功法則のレビュー

不動産投資で成功しているポールさんですが、本の内容は不動産投資で成功する方法よりも、それ以前の、成功するためのマインドについてがほとんどです。

個人的に心に残ったキーワード。

自己肯定感。マスターマインド

いわゆる自己啓発本に胡散臭さを感じてしまう方にも、受け入れられやすい自己啓発本だと思います。

2021年12月20日

不動産投資家ポールさんの本。圧倒的な自己肯定感が印象的だった。

自分はできると思っていて、周囲の言葉はまったく気にしていない。この自己肯定感は、親の愛によるという。お父様は、実家に帰ると毎回「オレの大事なポールが帰ってきた。嬉しいなあ」といってくれるらしい。実家は徒歩10分。すごい!親の愛情の重要性を痛感した。日本人は、愛情を言葉にするのが苦手だけれど、もっと言葉にしていこうと思った。

自分はできると思っていなくても、どんどん口にしていこうと思った。口にすると、本当にできるような気になってくるから不思議だ。

やっていない人からのアドバイスは無視しよう。ポールさんも「副業はやるな」「不動産投資は危ない」といわれた。しかし、みんなやったことのない人ばかり。成功している人からアドバイスをもらおう。

2019年10月30日

ストーリー

◆自分を受け入れれば
◆成功が勝手にやってくる

「自己肯定感」をアップして「お金持ち」になる!

自己肯定感を高めて「クレイジーマインド」を持てば、
「やってはいけないこと」はなくなります。

何でもありの世界です。自分がルールになる世界を構築できれば、
他者と競合することなく、小金を稼げるようになるのです。

本書では自己肯定感の高め方と、それによってお金持ちになる方法を解説します。

【自己肯定感が高いと、どうなるか?】

●ストレスに強く、すぐ立ち直れる
●人間関係がうまくいく
●他人の視線が気にならなくなる
●よいアドバイスがもらえる
●運がよくなる
●チャンスがいっぱいやってくる
●お金持ちになれる!

2021年04月08日

児童養護施設で働いていたポールさんがどうやってお金持ちになったのか、そのマインドについて書かれている本。
不動産の話がメインではなく、マインドづくりが主。
自分はそのマインドづくりを求めて購入したのでマッチした本になった。
僕ちゃん天才!それぞれが口に出すことで困難を突破する力を得られる。

2020年06月04日

著者は不動産投資家として活躍されていますが、内容は不動産の話より、意識の変え方を焦点にあてた自己啓発本の類になります。書かれている事は基本的な事かと思いますが、それだけ実践する人が少ない証拠なのかも。この辺が自己啓発系の書籍が人気になる部分もあったり。ただ、この内容は実践して実っている事が書かれているので、読み物としては参考になる部分がある人も居るかもしれません。

2019年09月30日

やったことない人からのアドバイスは無視
成功してる人に相談

従うべきなのは他人の「こうあるべき」でなく、自分の気持ち

やったことがないからやってみたい

2020年10月18日