【感想・ネタバレ】夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~のレビュー

良かった

2020年06月26日

泣いちゃいました。ページ数正味は30ページちょいですが、主人公の心の葛藤が良く書けててかと言ってそんな暗いイメージもなく。。胸キュン、2人がこれからも幸せでありますように!

簡潔だけど深い

2020年10月08日

以前、別の作者さんの年老いていくまでのゲイカップルお話をよんだことがありますが、こっちの方がスッとはいってきた
みじかいけど、だからこそぐっときたー

暖かい気持ちになる

2020年06月29日

歳をとったとき、この人と一緒にいてよかったと心から思える、そんな関係って素敵だなぁとなんだか泣きそうになりました。

夫夫

2020年08月06日

ゲイ(同性愛)の方って、こういう悩みを抱えてるのかな?
まあ、ノンケでも同じですけどね。  子供いない方もいくらでもいるし、誰もが歳をとるわけで・・・。
何か心がホッコリしました。

感動した

2020年01月29日

40ページないから、もっともっと読みたくなった。
ノンケ相手だと結婚して子供出来ないことを後悔しないか、自分と別れて女性と付き合った方が幸せなんじゃないか、どうしても考えてしまうと思う。
だけど、性別関係なく好きになって後悔しないと言ってくれるのは素敵なことで感動した。

良かった

kom
2023年11月15日

昔は『普通じゃない』と言われた関係も、最近では少しずつ理解される様にはなってきた。
けれど、古い考えの人達には表面上は「今はもう…」と理解したフリされても、結局陰では色々言われていたり…と理解され難い現実もあったりする。
作品の中の世界がどうかは分からないが…先輩夫夫を知り、若い夫夫が未来に希望...続きを読むを持てる様になって良かった。ノンケだろうと、もう相手だけ…末永く寿命が2人を分つまで幸せに!

とても良かったです。

2022年11月23日

ゲイ同士の恋愛は本当に綺麗事じゃないので。
当事者なのでよく分かるしグサグサきました。
老夫夫の2人も凄く幸せそうで良かったです!
主人公カップルもずっと幸せでいてほしいな。

#胸キュン #泣ける #感動する

親友の同級生の夫夫

2022年02月27日

お互いに仕事を尊敬し合っていて、「仕事に上も下もないよ」とBLの夫夫だからこそ出来る会話?があって良かった。男女の夫婦でもあって欲しい。

#ほのぼの #泣ける #タメになる

知りたかった

2021年06月07日

BLを読み初めて
いつも感じる疑問と不安。
先行きの生活や世間の見方など
触れてないけど
実際どうなっていくのだろうかと
よく考えてました。お話だから良いとこだけで
良いのかなと思ってました。
この作品は綺麗な部分だけでなく
同性愛者の老後という視点
を書かれており
重い話でなく温かくなる内容と...続きを読むなってます。
BL好きな人には読んで欲しいな。

なるほど

2022年06月24日

切ない。切実。
今の先にはもちろん未来があって、わからないことだらけだから、当然不安もついてきて。
不安に感じてる時、身近に未来が存在してて、その二人は自分の思い描いている関係なら、それだけで、勇気になるよね。自然とハッピーエンドが想像できて、よかった。

#切ない