【感想・ネタバレ】顔がこの世に向いてない。 1のレビュー

ここまでこじれてないにしても、誰もがわかる話のような気がするんだ。わからない人は…幸せに育ったんだね。
読んでるうちにミヤちゃんがどうしようもなく可愛くて、一体どこがブスなのかわからなくなってきたんだが。
ルーシー、ていうか彼女はいわばマーサだよね。チャーリーブラウンに恋するペパーミントパティに、助言したり突っ込んだりする後輩の子。まんまですね。
作者の人ピーナッツ本当に好きなんだなーと巻末の「おなやみ相談室」見て思った。わかる人いるのかな。ピーナッツの原作では多かった気が。
このままでは北見君も浮かばれないのだがジャンプラではなんとか良い方向に進んでます。いつも楽しみです。

2019年08月12日

ネタバレ 無料版購入済み

センスに溢れたコメディ

ブスでも性格良ければOK!というクソ理論を真っ向から吹き飛ばしつつも、ブスは自分を肯定する為にどれほどの難関をくぐらなければならないのか、ネガティブの果てに希望はあるのか?という命題に真摯に取り組んでる漫画。
重くなりそうなテーマをコメディ成分が程よく緩和し、絶妙な読み応え。全肯定ハ○太郎や80〜90年代ソングや映画の危険なパロディ、たまにツッコミが放棄されたネタの数々は、読み返すたびに新たな発見がある。
唐突にビンタしてくる親友のルーシーやサイコな彼氏の北見などキャラの魅力も満載。しかしたまに映画のネタバレもあるので要?注意です。確かに「イケメンスーツ」のラストには納得できない。
終盤の「海賊じゃないですか」「ジャイ子じゃないか」のやりとりにはクソ笑いました。

2021年02月13日