【感想・ネタバレ】オレが私になるまで 1のレビュー

ある日、男の子が朝起きたら女の子になってしまいました。すぐ戻ると思いきや、どうやらその様子はありません。変化する自分のココロと周囲との認識のズレに戸惑いながら、すこしずつ成長していく物語です。

丁寧なTS物語

TSもの。女の子になってしまった男児が色々なことを経験しながら成長していく話。すごく丁寧に主人公の人生を描いている。

#ドキドキハラハラ

2024年03月02日

男の子だったあきらが朝起きたら女の子に性別が変わってしまっていたお話でした。そんな中でこれからどうやって生きていくのか不安や葛藤が感じられて先が気になりました。

2022年07月16日

面白い

主人公の藤宮明は小学二年生の男の子。
掃除の時間にさぼって道具で野球をやったり注意してきた女の子に対してスカートめくりをやったりするなど粗野な男の子だった。
学校から母親あてに起こした問題について電話がくるも真面目に注意を聞こうとしないので母親も呆れていた。
そんなある朝、明は起きたところ自分の身体が女の子になってしまっていた。
すぐに異変に気づいた母親によって病院に連れていかれて下った病名は突発性性転換症候群というものだった。
すぐに元に戻ると思い身体のことを特に隠したりすることなく学校に行くが男子からは身体のことでいじめられ、女子からは今までの悪行から疎ましがられていた。
しかし母親からもう身体は元に戻らないと聞かされた明は祖母の住む街で新しい人生を送るが……。

身体の性別と心の性別、そして自分がどうありたいか、恐怖や好みなどの揺れ動きが生々しかった。

2023年04月30日

「青年マンガ」ランキング