【感想・ネタバレ】デブスの魔法のレビュー

面白かったです

他サイトにて無料公開分を読み、続きが気になったのでクーポンを利用してこちらで購入しました。

コンプレックスの塊のような主人公が、職場の同僚に誘われて行った地下アイドルのライブにドハマり。しかもその同僚にそそのかされて推しのアイドルにガチ恋……といった内容です。

容姿に恵まれず、社会経験も乏しい主人公の根性の悪さ、そしてピュアさ加減が絶妙で、その言動や行動がいちいち面白いです。よく登場する彼女の妹(美人で社交性も高い、主人公と真逆の存在。目の上のたんこぶ)も口は汚いながらも何かと姉に優しく協力的ないいキャラクターで、話が進むごとにどんどん好きになっていきました。

なんとなく掲載誌のイメージから、主人公が推しアイドルに色恋営業をかけられ、貢いでいくうちに借金地獄にハマっていくとか、推しと繋がろうとしていることが他のファンにバレて激しくバッシングされるとか、そういった展開もあるのかな? と思っていました。そういうドロドロ感がまったくない訳ではありませんが、決して「性格デブスに制裁!」 みたいなお話ではないです。とはいえ、ダイエットや自分磨きを頑張って推しを振り向かせる! といった健気でキラキラしたお話でも決してありません。地下アイドルへの恋という、ひとときの魔法にかけられたデブスがデブスのままとにかく奮闘していく物語です。

ラストも良い終わり方だなと私は思いましたが、当初の目的とはまったく別のところで割と唐突なハッピーエンドを迎えますので、推しアイドルとの恋愛成就を望んで読むとがっかりするかもしれません。

2020年05月20日

「女性マンガ」ランキング