【感想・ネタバレ】世界の危険思想~悪いやつらの頭の中~のレビュー

クレイジージャーニーで知った丸山ゴンザレス氏。
本はどんな感じなんだろうとふと思い読んでみたけどまぁ~面白かった
麻薬・殺人・売春・スラム街等々タブーすぎて地上波で放送できない、あんなことこんなことが沢山。
世界のありとあらゆる場所で、結局はお金目当てで色んな罪に手を染めているわけだけど
それが無くては生きていけない人もたくさんいるというのもこれまた事実。
日本って平和だわ…

2019年07月01日

殺人の動機は「依頼による金のため」「フィリピンにて交通事故の際、死亡した方が慰謝料が安く済む」「強盗団は多く殺した方が取り調べが面倒くさくなくなる」など、
全てに共通することは「相手を舐めてる」こと。

憧れ、尊敬、羨望など、自分よりも上の存在に抱くポジティブに生身で近づく。ことで成長。

2024年05月10日

前に読んだニューヨークについてのフォトエッセイがとても面白かった。

殺し屋の漫画を考える際に、人殺しは一体どんなふうに考えているのかずっと気になっていたので参考になるかと思って読む。人殺しを始めとして、物騒な連中は考え方がシンプルで特に深いことや面倒なことは考えていないらしいということが分かり、非常に腑に落ちる。エピソードが面白いので最後までとても楽しい。

2020年11月20日

「面倒くさい」と口に出してしまう病気を治すためにその言葉を口にせず、行動に至るための動機付けをシンプルにすることによって言い訳をせず、すぐに行動して最短でゴールに向かう

2019年08月06日

「ノンフィクション」ランキング