【感想・ネタバレ】開くたびにワクワクする 和気文具の手帳アイデアのレビュー

Instagramで見かけるキラキラ手帳に対して疲れるなというのが正直な気持ち。手帳に時間をかけるのはいいが、自分との会話でノートを使ってる人間からするとすごいなと世の手帳インスタグラマーに対して思う。
この手帳術は簡単で可愛い。
考えた人は簡単で楽しく、誰でも真似できる方法を模索しているなという印象。やってみようと思えるぐらい。
YouTubeを見て勉強させていただきます!

2020年06月02日

和気文具さんのインスタを楽しみに見ていて、本が出ていると知り、すぐに購入しました。
正直、手帳イラストとかは好きで見ますが、自分自身は本当に不精でシンプルな手帳しか書けない。
この本はそんな自分でもチャレンジ出来るものもある「ちょうどいい」本でした。
手帳の内容、イラストや文字、飾りのどれかに特化しないどれもバランスよく紹介されていたので、
取り入れるもの、自分には合わないものを取捨選択することが出来ました。
オールカラーで視覚にも楽しく、実際の手順も親切に乗っているので、手帳マニアなのに自分でするのは苦手な私のような人も、デコビギナーにも是非読んで欲しいと思います。

一つ勉強になったのは、こういうのできる人はサクッと適当にやってしまえる人なんじゃなくて、ちゃんと下書きとかもやってちゃんと時間をかけて丁寧に作り上げる人なんだということ。わたしは不器用やから諦めてたけど、好きだから時間をかけてチャレンジしてみようと思った。

2020年02月01日

色んな手帳の使い方がのってた。何かテーマを決めてのアイデアだったから組み合わせて使えるといいなと思った。
連想のブロック思考は色んなことに応用できそうな気がして頭の整理になりそう♪参考にしたい!

2020年10月18日

時間をかけて工作をする内容が多い。自分ではあまりマネはしないと思うけれど、見ていて楽しい本。アルバムコラージュの参考にもなりそう。

2019年12月03日

ずっと欲しかった本。Instagramで人気ですが、インスタに載っているもの以上の情報がなかったのが残念。

2019年11月07日

「趣味・実用」ランキング