【感想・ネタバレ】振り返れば先生がいるのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最高。メリーかわいいんだよこれがもう!
男運がないのには同情。
家族愛が描かれてるんでそこがよいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

教師生徒ラブとはちょっと違いますけど、コメディ調でおもしろかったです。家族愛系かな。二巻で恋愛が発展します。

Posted by ブクログ 2013年08月12日

新しい担任は金髪にピアスにとうみてもホストだろ! って感じの若い先生。
主人公は母が死んだばかりで、色々大変なのに、この先生が父親だと⁉
……みたいな内容。

先生であるスズキがなかなか読めない男で、面白かった!
こういう設定のもの好きかも。他にないかなぁ?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ある日突然母が亡くなり、顔も知らないチチオヤに引き取られ、おまけに彼氏は世界放浪中… 鈴木真奈子にとって踏んだりけったりの春だというのに、その上とんでもない担任教師が現れた?!
義理の親子モノは設定としては好きなので、ちょっぴり評価は高め。
恋愛要素は薄く、今後どうなるのかが気になるあたりで終わって...続きを読むます。

Posted by ブクログ 2009年10月30日

設定萌えすぎです…主人公と先生の名前から関係はまず予想できますが…て出来なかった!?みたいな展開でなかなかにやられました。
ただ先生が何で真奈子の側にいたかは思ったとおりで嬉しかったです。
結局彼女の周りで1番彼女(と母親)を想ってくれていたのは先生だったかもですね。
彼がいなかったら真奈子の1年は...続きを読むずっとずっと長いものだったでしょう。
「毎日精一杯だと悲しみを忘れる」…最後の話で「1年があっという間」とモノローグがあり、良かったね、ともほんのり思えました。コレは先生も辛かったからとも思えます。
先生と藤岡君、親友沙耶はとてもいい人達ですが、他の男共は「ふざけんな!」でしたね。
ただ、山口さんとはもう少し距離が縮まるといいなぁと思いますね。折角2人とも生きているんですから。
先生だってずっと真奈子の側にいれるとは限らない…て続編があるようなのですがどうなっていったんだろう!?
機会があれば読みたいです。

「女性向けライトノベル」ランキング