【感想・ネタバレ】未来世療法 運命は変えられるのレビュー

Posted by ブクログ 2015年05月14日

ワイス博士の本の中で一番好きな本かもしれません。というのは、私自身ヒプノセラピストとしてセッションする中で「未来療法」のもたらす効果を感じているからです。未来は決められた運命の目的地なのではなく、未来は今の自分の意識次第でいくらでも変更可能な目的地ということ。ワイス博士とクライアントさんのセッション...続きを読むのやり取りが細かく書かれていて、それぞれのクライアントがセッションを受ける中で、混乱や苦悩から解放され、行動力に繋げて人生を変化させていく過程がよく分かります。

Posted by ブクログ 2012年06月10日

精神科医として過去世から未来世まで療法として取り入れている有名な人。未来世は4つあって自分で変えれるらしい。勇気が出てくる。もっとこの分野勉強したいなあ。

Posted by ブクログ 2010年09月24日

精神学者?心理学者の著者がひょんな事で患者を過去世まで退行させてしまい、驚きたまげ半信半疑の状態だったのだけどそこからトラウマを発見し治療してしまう。
そして今度は未来世にまで行ける事が判明。
これによってより深く患者を癒せる事となった。。。

という実話。

すっごい話ですよね。
私は元々こういう...続きを読む話を普通に受け入れてしまう方だからかもしれないけど、丸っと面白く読めました。

某アンビリーバボーなんかでやったら30分まるまる使ってVTR
を作ってしまいそうな話がごろっごろ載ってます。
だからテレビは時間の無駄な感じがするんだよなー(話がずれた)

著者の冷静な目線が良いですね。
妄信してないから読みやすい。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

退行催眠によってクライエントがビジュアル化する前世があまりにも具体的。なので輪廻転生を当たり前のものとして受けとめた。何しろ前世、現世、そして未来世のリンクが小説以上の面白さ。不条理な出来事を前世のせいにして妄想する遊びを知ってしまいました。

「雑学・エンタメ」ランキング